首页>> 首页>>战场古今
 
第56个学雷锋日:一起重温雷锋精神
作者:李煊    来源:中国军网    2019-03-05

  今天是3月5日,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”56周年纪念日。雷锋已经离开了我们半个多世纪了,今天的社会环境和雷锋精神产生的时代已有很大不同,我们应该如何传承雷锋精神?

  对雷锋生前所在部队官兵,习主席殷殷嘱托:雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。我们要从娃娃抓起,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去。

  对“郭明义爱心团队”和河南邓州“编外雷锋团”,习主席寄予厚望:雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

  习主席的重要指示,为新时代学习雷锋精神、弘扬优良传统指明了努力方向。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
翻滚吧,轮胎...
2019-03-05
微纪录片|我...
2019-03-04
在“生命禁区...
2019-03-03
高海拔训练锤...
2019-03-01
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号