首页>> 首页>>战场古今
 
历史今日12月24日:我国首次舰载直升机着舰试验成功
作者:综合    来源:新华网    2018-12-25

我海军直九舰载直升机顺利着舰。

飞行员向舰上官兵打出“着舰成功”手势。

  1987年12月24日,我国第一次直升机着舰试验取得成功,从而结束了我国战斗舰艇上不能着落直升机的历史。

  24日下午,胶州湾海面飘着淡雾,一架直升机从远处飞来,慢慢降落在一艘我国自行研制的导弹驱逐舰“格栅”平台上,然后直升机在平台上旋转360°,再次试飞试落。这艘导弹驱逐舰,是在这年7月完成加装直升机舰面系统工程的。这次舰载直升机试验成功,有效地扩大了驱逐舰的作战半径。

  随着现代海战向立体化、多层次发展,各国海军迫切需要掌握海上制空权,维护海洋权益,保障领海安全。由于舰载直升机在海上担负侦察救护、反潜反舰等多种使命,因此,世界各国在竞相发展航空母舰和其它舰艇的同时,也在大力发展性能优良的舰载直升机。直九轻型多用途直升机是由哈尔滨飞机制造公司引进法国专利研制生产的,具有重量轻、性能先进、安全可靠、容易维护、应用广泛等特点。

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
为期14天 携...
2018-12-25
西藏持续暴雪...
2018-12-24
边防官兵脱下...
2018-12-23
海拔2700米!...
2018-12-21
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号