首页>> 首页>>人民防空
 
南部战区空军航空兵某旅参加对抗空战演练掠影
作者:综合    来源:中国军网    2020-09-03

战机迎着朝霞起飞。

  大漠戈壁,朝霞染红天际,数架战鹰傲然挺立、蓄势待发。

  这里是南部战区空军航空兵某旅的驻训机场。连日来,飞行员们一次次驾驶战机,参加对抗空战演练。

  飞行员王江登上战机,缓缓落下座舱盖。在发动机的巨大轰鸣声中,王江驾机升空,迎着朝阳,与僚机直奔训练空域。

  刚抵达目标空域,一句“敌跟踪”的语音从耳边传来。此时,屏幕上并未显示“敌”机位置。王江心里“咯噔”一下,提醒自己不能掉以轻心。为快速摆脱“敌”机追猎,他驾驶战机在空中玩起了“捉迷藏”,成功避开“敌”机追踪锁定。

  这时,报警器中“敌跟踪”的声音消失了。机会来了!接通全加力,压坡度、拉杆、操纵火控雷达……王江动作一气呵成,反守为攻成功击中“敌”机,结束了这场战斗。

  战鹰归巢,王江走下飞机,取下头盔,额头上冒出了一层汗珠。顾不上休息,他和战友立刻进行复盘分析、总结经验。

  “一年三百六十日,多是横戈马上行。”旅参谋长殷海权告诉记者,接到参加此次演练任务命令时,部队刚从沿海一线结束训练归建。官兵未及休整,便又踏上征程,挑战训练极限,在高强度对抗中砥砺实战硬功。(常信超 詹伯钦 杜 建 解放军报特约记者 谢中武摄影报道)

飞行员一起研究战术战法。

王江与“敌”斗智斗勇。

走下战机,飞行员交流训练体会。

责任编辑:王李
相关内容
  精彩视频  
退伍季丨今年...
2020-09-02
“胖妞”首次...
2020-09-01
方寸之地练精...
2020-08-31
我们村的十年...
2020-08-30
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号