首页>> 首页>>人民防空
 
空军首批女飞行教官带教学员征战蓝天
作者:芮海 李建文    来源:中国军网-解放军报    2020-04-07

  阳春,齐鲁大地万花绽放。3月底,空军航空大学初训基地某团机场,空军首批女飞行教官和她们带教的首批飞行学员,一起驾驶初教-6飞机跃上蓝天。

  随着指挥员一声令下,分别跨入前后舱的飞行学员和女飞行教官驾驶战鹰滑出停机坪。“我来操纵,你仔细体会。”后舱女飞行教官康健带教飞行学员程彬率先起飞。

带教首批学员征战蓝天前,女飞行教官露出自信微笑。 袁玺 摄

  据介绍,从航空兵部队选拔女飞行员改任飞行教官尚属首次。空军首批女飞行教官先后受训于空军航空大学、哈尔滨飞行学院、航空兵某旅,历经初教机、高教机、歼击机等三种不同机型,于去年8月被选调到空军航空大学初训基地某团接受飞行教官改装训练。

  该团按照新一代初教-6飞行教官训练大纲,科学统筹教学进度、优化教管模式、严格质量标准,全方位提高女飞行教官施教能力。“要实现转身,就得付出更多努力。”女飞行教官惠文靖介绍说,作为空军培养的首批女飞行教官,她们于2月底以全优成绩通过了36项理论考试和实操考核,完成了从战斗员向教官的转变。

  蓝天上,战鹰翱翔,康健耐心细致地为程彬示范动作要领。在康健一连串着陆动作的教学提示下,程彬顺利地将战机降落在跑道上。

  走下战机,程彬兴奋地说:“康教官的耐心指导,帮助我解决了飞行中存在的许多问题。”

  落日余晖中,随着最后一架飞机平稳降落,空军首批女飞行教官带教首批飞行学员征战蓝天取得“开门红”。

责任编辑:田丽
相关内容
  精彩视频  
王玉清:《金...
2020-04-07
清明祭丨火箭...
2020-04-05
新兵首秀“击...
2020-04-03
兵哥面对TNT...
2020-04-02
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号