首页>> 首页>>人民防空
 
空军颁发《空军飞机涂装及标识喷涂规定(试行)》
作者:邹朝霞 段翀    来源:中国军网    2020-03-19

  为进一步聚焦实战、对接实战,根据军委有关规定,空军日前颁发《空军飞机涂装及标识喷涂规定(试行)》(以下简称《规定》)。

  据悉,飞机涂装和标识的空中低可视,是实战化要求和发展趋势,主要目的是降低目视发现概率。新颁发的《规定》充分贯彻“涂装也是战斗力”的要求,按照“统一性、规范性、低可视、可操作”原则,对空军各型飞机的涂装和标识提出明确要求。

  《规定》起草小组深入分析国内外空军飞机涂装及标识案例,充分汲取各方意见,保证了《规定》科学性、针对性与可操作性相统一。《规定》符合当前和今后一个时期空军装备发展建设实际,将对加强空军飞机涂装及标识管理、适应实战化任务需求发挥重要作用。

  《规定》共5章16条,明确要求新生产作战飞机贯彻低可视涂装,现役老旧飞机统一标识喷涂;规范国旗、“中国空军”“红十字”等特殊任务标识及喷涂要求等。《规定》自2020年起,按照“统筹规划、分步实施、先易后难、逐步推进”的思路推进贯彻落实。

责任编辑:贺西燕
相关内容
  精彩视频  
考核演练集锦...
2020-03-19
撤离武汉!请...
2020-03-18
“双宝妈妈”...
2020-03-17
微视频《武汉...
2020-03-16
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号