首页>> 首页>>人民防空
 
歼-20战机列阵人民空军“王牌部队”
作者:张汨汨 李龑    来源:新华社    2019-10-14

  “在新时代练兵备战中,歼-20战机列阵人民空军‘王牌部队’。”在10月13日举行的庆祝人民空军成立70周年航空开放活动新闻发布会上,空军新闻发言人申进科大校介绍了中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20的最新情况。

  申进科介绍,列阵歼-20战机的这支空军“王牌部队”,曾经击落击伤敌机59架,涌现出王海、孙生禄两位空军一级战斗英雄。在空军实战化训练比武中,他们有10人次夺得空军“金头盔”、6人次夺得空军“金飞镖”。人民空军“王牌部队”有了歼-20战机,将会更好地担负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

  国产新一代隐身战斗机歼-20自2011年首飞后即牵引着公众的视线。近年来,歼-20从研发、试训到列装作战部队形成战斗力,再到实战实训、展翅海空,见证了中国航空工业和空军战斗力的飞速发展。新中国成立70周年阅兵中,歼-20五机编队飞越天安门。在17日即将举行的航空开放活动上,歼-20还将首次在长春机场向公众作双机飞行展示,宣示其有效履行使命任务能力的不断提升。

  申进科表示,这几年,“空军发布”的声音和歼-20战机的航迹紧密相连。从2016年10月28日首次发布“空军试飞员将驾歼-20飞机亮相中国航展”的消息后,还陆续发布了“歼-20战机列装空军作战部队”“空军歼-20战机首次开展海上方向实战化训练”等消息,从单机展翅到七机编队,是长空铸剑的航迹,更是强国兴军的航迹。一道道壮阔航迹画出一个同心圆:歼-20志存高远,歼-20走近民众。

责任编辑:王李
相关内容
  精彩视频  
上门服务!革...
2019-10-13
今天,武汉军...
2019-10-12
西藏军区国庆...
2019-10-10
91岁奶奶朱明...
2019-10-11
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号