首页>> 首页>>人民防空
 
当空军“猎人”被逼上“绝境”,他们这样向险而行
作者:刘汉帝 郭明明 吴永飞    来源:中国军网    2018-06-20

乘车射击。郭明明 摄

  6月中旬,空军“猎人”集训队把部队拉至大山深处进行融合课目连贯训练,锤炼空军“猎人”的超强度体能、超难度技能、超极限意志。

  清晨,天色渐亮,一阵短促的哨音响彻“猎人”营地。“猎人”们迅速收拾行囊,整装集结。“忠于祖国、忠于人民、团结拼搏、猎人战斗”的“猎人宣言”声音震天。两天一夜的时间里,人均负重超过35公斤的队员们,武装奔袭130余公里,完成山地越野、野战生存、小组战斗射击、崖壁攀登、牵引横越等20多个课目的连贯融合训练。

  与以往强调单兵战斗素养不同,此次训练,队员们被分为若干个战斗小组,所有课目均由小组协同完成,训练考核以小组成绩为依据。

  极度缺乏睡眠,严重缺少补给,严苛训练条件……在近似实战的环境中,这群平均年龄仅仅20出头的“猎人”们,一次次被逼上“绝境”,一次次向险而行,一次次挑战极限。

穿越密林。郭明明 摄

按方位角行进。郭明明 摄

翻山越岭。郭明明 摄

崖壁攀登。郭明明 摄

牵引横越。郭明明 摄

检查伤口。刘汉帝 摄

中途小憩。吴永飞 摄

图上作业。郭明明 摄

射击准备。刘汉帝 摄

夜间射击。刘汉帝 摄

集结出发。刘汉帝 摄

武装奔袭。刘汉帝 摄

补充水分。刘汉帝 摄

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
燃爆!百秒尽...
2018-08-13
驻港部队陆海...
2018-08-11
人物丨喜娃逆...
2018-08-10
边防官兵带你...
2018-08-09
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号