首页>> 首页>>人民防空
 
护航新时代|中国空军发布强军宣传片《奋飞在春天》
作者:张玉清 张汨汨    来源:新华社    2018-03-13

  在习近平主席提出强军目标5周年之际,中国空军发布强军宣传片《奋飞在春天》,生动展现新一代隐身战斗机歼-20列装空军作战部队后开展实战化训练的宏阔图景,同时展现了歼-16、轰-6K、运-20等新型战机实战实训练兵备战的战斗风采。

  5年弹指一挥。站在2018年这个春天的门口回望,空军战略转型的时代画卷激荡人心。这5年,空军高新武器装备成体系发展,列装歼-20隐身战斗机和歼-16、歼-10C等新型战机,进一步提升空军综合作战能力;列装运-20大型运输机,使空军战略投送能力迈出关键性一步,向着“空天一体、攻防兼备”战略目标砥砺奋进。

  5年征途如虹。站在2018年这个春天的门口回望,空军练兵备战的使命担当振奋人心。这5年,空军活动范围由陆地向远海远洋延伸,兵力运用从单一平台向构建体系发展。前出第一岛链、飞越多个海峡、展翅西太平洋,战机航迹不断远伸,体系能力越练越强。钓鱼岛空中维权、东海防空识别区管控、南海常态化战巡,空军坚定不移维护国家主权、保卫国家安全、保障和平发展。

  奋飞在春天,护航新时代。走在中国特色强军之路上的中国空军,牢记新时代使命任务、提高新时代打赢能力,在维护新时代空天安全中书写新的答卷。

责任编辑:王李
相关内容
  精彩视频  
《厉害了,我...
2018-03-13
独家丨《红海...
2018-03-12
这次亮相的是...
2018-03-11
降巴克珠:我...
2018-03-10
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号