首页>> 首页>>人民防空
 
春节首飞!鞭炮声还未消散,战场硝烟味开始弥漫
作者:段朝    来源:中国军网    2018-02-25

开飞飞机

  初春的夕阳染红了大半个天空,中华大地还没有从春节的氛围里清醒过来。

  正月初八,华东某机场附近的乡间尚沉浸在喜庆团聚的节日气氛里,伴着远处田间星星点点的烟花,一架架战机拔地升空,呼啸着飞入天边的晚霞之中,这是东部战区航空兵某团春节后的首个飞行日。

  仗怎么打就怎么练!按照新训练大纲要求,训练贴近实战化,突破了以往的惯性思维和习惯做法。

  初六下午,团常委,飞行大队、机务大队主官接到命令便迅速赶回单位,召开党委议训会。初七,团迅速组织完成飞行准备工作。初八,下达任务简令,按计划组织实施飞行。一切工作都有条不紊地开展着。

  “怎么样,明天飞行准备好了没有?”“你小子,刚见面不拜个年就问这个,飞行肯定没问题呀!明天的课目是XX,前些日子在家有些新想法,要不咱现在交流一下?”初六收假,飞行二大队中队长刘江与战友一见面就开始交流。

  真弹投掷准备、高空飞行特点、高空投弹特点、机上设备使用,特殊情况处置预案……一个课目一个课目地过,一个难点一个难点地攻关,会议室中除了讲解的声音之外,只有刷刷的写字声。

  2月23日晚上9时许,随着最后一架战机稳稳落地,春节后首个飞行日顺利结束。

飞行员检查飞机

开飞前大摸底

飞行前自主准备

板报全景

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
看过15秒预告...
2018-02-25
点号兵哥荒漠...
2018-02-24
第三年在外迎...
2018-02-23
双节喜相逢 ...
2018-02-21
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号