首页>> 首页>>人民防空
 
厉害了!火箭军“常规导弹第一旅”完成第200次发射
作者:王卫东 宋开国    来源:中国军网    2017-10-11

  秋日戈壁,天高云淡,火箭军“常规导弹第一旅”一场实弹发射演练正在关键时刻。随着指挥长赵辉一声令下,导弹点火升空,精准命中目标。这是该旅组建以来的第200次发射,继7年前成为中国战略导弹部队首支“百发百中旅”后,其核心军事能力又一次迈上新的台阶。

  该旅是战略导弹部队第一支常规导弹旅。从组建当年首发告捷到第200次成功发射,该旅一次次突破极限、超越自我,成为火箭军部队战斗力建设跨越发展的一个缩影。特别是党的十八大以来,该旅按照“随时能战、准时发射、有效毁伤”核心能力要求,实现从单纯实弹发射到复杂困难条件下战斗发射,从抽组骨干发射到随机抽点发射,从“点火”发射到集群控制发射,战略打击能力不断攀升。

  记者在现场看到,此次实弹发射通过集群控制软件,实现自动点火、精准点火、同时点火,既杜绝了人工误差,又提高了突防能力。该旅旅长石鸿雁介绍,为全要素检验部队复杂困难条件下作战能力,像这样采取无预告拉动、背靠背“红蓝”对抗、随机导调等手段,全流程设置实战背景的发射演练,如今在该旅已成常态。

  近年来,该旅着眼常态备战、随时能战,推行速度、精度、准度、难度、强度“五度”训练考核标准,开展精准操作基本功、精准指挥控制、精准把关“三个精准”训练,探索形成一大批实用管用的战法训法。

  200次长剑飞天,见证了该旅从“能打仗”走向“能打赢”的能力嬗变。5年来,该旅执行10余项全军重大演训任务次次出彩,连续17年被评为全军军事训练一级师旅级单位,20余次受到全军、火箭军表彰,在改革强军中实现武器性能、打击精度、突防能力新跨越。

责任编辑:王淞民
相关内容
  精彩视频  
《不忘初心 ...
2017-10-10
《不忘初心 ...
2017-10-09
《不忘初心 ...
2017-10-08
《不忘初心 ...
2017-10-07
  军歌嘹亮  
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号