首页>> 首页>>权威发布
 
中央军委印发《军队群众工作规定》
作者:综合    来源:新华社    2021-07-21

  中央军委印发《军队群众工作规定》,自2021年8月1日起施行。《规定》深入贯彻习近平强军思想,围绕密切同人民群众的血肉联系、厚植能打胜仗的力量根基、巩固发展军政军民团结,全面系统规范新时代军队群众工作。

  《规定》共8章43条,坚持继承传统与改革创新相统一,明确军队群众工作的内涵定位、指导原则、基本任务,规范拥政爱民、参加和支援经济社会建设、军民共建社会主义精神文明、参与民族团结进步创建等工作,细化作战、军事训练和非战争军事行动中的群众工作实施要点,严明军队群众纪律要求。着眼发挥军队群众工作联系地方、面向群众的优势,健全协调地方支持部队练兵备战、组织拥军支前、落实拥军优属政策、开展双拥模范创建活动的工作机制。适应新的体制编制明晰职责分工,强化工作制度、人才队伍、时间经费等基本保障,推动军队群众工作规范开展和有效落实。

责任编辑:丹增曲珍
相关内容
  精彩视频  
誓师出征
2021-07-18
震撼!武警学...
2021-07-17
边防官兵对党...
2021-07-16
何贤达——从...
2021-07-14
  军歌嘹亮  
· 祖国颂歌
· 一起出发
· 号令声声
· 向世界一流军队迈进
· 战斗歌曲组唱
· 特别的际遇
· 班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号