首页>> 首页>>权威发布
 
全军统一试行《军队工程采购施工招标文件示范文本》
作者:孙兴维 通讯员刘春宁    来源:中国军网    2018-10-22

  为确保军队工程采购质量,规范采购秩序,《军队工程采购施工招标文件示范文本》近日在全军统一试行。军委后勤保障部采购管理局负责人介绍,此举对于扎实推进工程采购规范化管理,有效提高标准化程度,高效规范采购活动将起到积极的促进作用,标志着全军工程采购改革全面启动。

  去年以来,全军采购管理部门紧紧围绕服务部队,率先在北京地区驻军开展工程采购试点。在试点成果基础上,针对全军工程建设项目情况组织修订,并广泛征求各大单位军事设施建设部门、采购管理部门,以及部分建设单位和有关专家意见,形成示范文本。

  工程采购示范文本是规范工程采购活动的基础性文件,是保证采购活动公平公正、顺利实施的基本依据,也是对全军工程采购活动实施宏观指导的重要手段。本次试行的《军队工程采购施工招标文件示范文本》主要用于规范工程施工招标采购文件,包括:《军队工程采购施工招标资格预审文件示范文本》和《军队工程采购施工招标文件(资格预审)示范文本》《军队工程采购施工招标文件(资格后审)示范文本》。后续还将发布军队工程勘察、设计、监理、咨询,以及工程总承包(EPC)和竞争性谈判等采购文件示范文本,使示范文本体系配套完善,实现工程采购全覆盖,使集中统采、平台共享、廉洁透明的采购保障体系在全军逐步形成。

责任编辑:王李
相关内容
  精彩视频  
看真爷们有多...
2018-10-20
牵着爸妈“走...
2018-10-19
微视频《最好...
2018-10-18
探访深海“龙...
2018-10-15
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号