首页>> 首页>>权威发布
 
军队实施党内监督和实行党的问责工作规定印发
作者:综合    来源:新华社    2018-08-02

  日前,中央军委印发《军队实施党内监督的规定》《军队实行党的问责工作规定》,自2018年8月1日起施行。

  两个《规定》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,着眼实现党在新时代的强军目标,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦全面从严治党,坚持旗帜引领、把握根本遵循,坚持问题导向、力求务实管用,坚持统筹协调、科学筹划设计,坚持继承创新、体现军队特色,切实在加强军队党内监督、党的问责工作上立规明矩,立起刚性措施。两个《规定》的印发施行,对进一步规范军队各级党委、纪委履行管党治党主体责任和监督责任,推进军队正风肃纪反腐向纵深发展,具有重要意义。

  《军队实施党内监督的规定》着眼监督主体、监督职责、监督措施的有机统一,以监督责任为主轴,区别不同主体,明确监督职责,规范具体制度,建立中央军委统一领导、党委全面监督、纪委专责监督、基层党组织日常监督、党员民主监督的军队党内监督体系。《军队实行党的问责工作规定》围绕有权必有责、有责要担当、失责必追究,完善问责制度,健全问责机制,强化问责落实,规范党组织管党治党政治责任,督促党员领导干部践行忠诚干净担当。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
愿做格桑花 ...
2018-08-03
钢铁的战舰钢...
2018-08-04
不畏山高路艰...
2018-08-02
军民融合发展...
2018-08-02
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号