首页>> 首页>>权威发布
 
陆军承办“国际军事比赛-2018”3项赛事 10国18支队伍参赛
作者:李清华 夏云    来源:新华社    2018-06-29

  由中国陆军承办的“国际军事比赛—2018”3项赛事——“苏沃洛夫突击”步战车车组比赛、“晴空”防空导弹兵比赛、“安全路线”工兵分队比赛,将于7月29日至8月11日在新疆库尔勒举行,来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦等10国军队的18支参赛队届时将展开角逐。

  国际军事比赛是俄罗斯国防部发起的一项国际性军事赛事,中国军队自2014年起连续应邀参赛,2017年首次承办比赛,不仅加强了与各参赛国军事交流合作,还充分展示了我自信开放形象,彰显了各参赛国官兵以比促学、共同提高的良好精神风貌。

  陆军赛事筹备组负责人说,来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、白俄罗斯、委内瑞拉、伊朗、巴基斯坦、埃及、津巴布韦等10个国家的18支参赛队将参加陆军承办的3项赛事的比拼。其中,在“苏沃洛夫突击”步战车车组比赛、“晴空”防空导弹兵比赛两项赛事中,中国参赛队由新疆军区组队;“安全路线”工兵分队比赛是由中国陆军首次承办,中国参赛队由南部战区陆军组队。

  据了解,在比赛开闭幕式上,中国陆军将举行部分新型作战力量军事表演,军事题材歌舞、民族特色歌舞及赛事主题歌舞等文艺表演。赛事期间,各赛场穿插进行装备展示和文化交流活动,并对参赛国官兵和社会公众开放,着力增强军事比赛的综合效益。同时,中国陆军还将组队参加“坦克两项”“厄尔布鲁士之环”“侦察尖兵”“狙击边界”等16项国际军事比赛。目前,出国参赛队已组建完毕,将于近日启程。

责任编辑:王淞民
相关内容
  精彩视频  
火箭军:“天...
2018-06-28
每天攀登唐古...
2018-06-27
1分钟认识共...
2018-06-25
猎鹰“魔鬼周...
2018-06-24
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号