首页>> 首页>>权威发布
 
《习近平用典》第二辑出版发行
作者:综合    来源:人民网-中国共产党新闻网    2018-05-16

学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读本

《习近平用典》第二辑出版发行

  人民日报社组织编写的《习近平用典》第二辑,近日由人民日报出版社出版,面向全国公开发行。

  习近平新时代中国特色社会主义思想,是推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。党的十八大以来,习近平总书记发表的一系列重要讲话(文章)回答了新时代党和国家事业发展的重大理论和现实问题,体现了习近平总书记在治党治国、内政外交上的深刻思考。这些讲话(文章)中,精妙的典故信手拈来,广博的引用贯通古今。从这些用典中,既可以追溯习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水,又能在古为今用的创造性转化中感受中华优秀传统文化的博大精深。

  阐述习近平总书记引用典故现实意义的《习近平用典》,自2015年2月出版发行以来,被译成英、法、俄、日、葡萄牙等14种版本,累计发行近200万册。《习近平用典》第二辑沿用《习近平用典》第一辑体例,收入习近平总书记近年来引用的,最能体现习近平新时代中国特色社会主义思想的典故148则,对其现实意义和背景义理进行解读、阐释,是一部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读本。

责任编辑:洛桑卓玛
相关内容
  精彩视频  
汶川地震10周...
2018-05-13
《汶川·十年...
2018-05-12
武警部队战斗...
2018-05-11
出枪仅0.92秒...
2018-05-10
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号