首页>> 首页>>权威发布
 
外交部:中方担任金砖国家主席国期间有4大重点工作
作者:孙辰茜    来源:新华社    2017-01-04

  外交部发言人耿爽1月3日在例行记者会上表示,中方担任金砖国家主席国期间有四大重点工作。

  耿爽表示,中国已于2017年1月1日正式接任金砖国家主席国,并将于9月在福建省厦门市主办金砖国家领导人第九次会晤。国家主席习近平在1月1日致信其他金砖国家领导人,拉开了2017年金砖国家“中国年”的大幕,标志着中国作为金砖国家主席国的工作全面启动。

  “担任主席国期间,中方期待同金砖各国一道,围绕‘深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来’的主题,回顾总结过去10年金砖合作的经验,携手规划未来发展的愿景。”耿爽说。

  耿爽表示,具体而言,中方工作有四大重点,一是以经济合作为主线,协同推进各领域务实合作,不断开创贸易投资大融合、货币金融大流通、基础设施大联通、人员文化大交流的新局面。二是就国际和地区重大问题协调行动,推动完善全球治理,共同应对全球性挑战。三是着力打造人文交流新亮点,推动金砖合作深入民心,造福人民。四是继续完善金砖合作机制,构建更广泛的伙伴关系,不断扩大金砖“朋友圈”。

  耿爽说,中方将秉持开放包容、合作共赢的金砖精神,同各方共同努力,确保厦门会晤取得圆满成功,为推动金砖国家合作发展注入新的动力,为维护世界和平与安全、促进各国共同发展作出积极贡献。

责任编辑:多吉次仁
相关内容
  精彩视频  
我国成功发射...
2017-01-08
为枪痴狂的狙...
2017-01-07
演练像杂技?...
2017-01-06
另类边防记者...
2017-01-05
  军歌嘹亮  
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号