首页>> 首页>>军营风采
 
新训结束,看这群军校女学员的浴火蜕变
作者:申起有 郭晋佐    来源:中国军网    2020-10-17

  中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。有这样一群人,她们怀揣着自己的军旅梦想,一个月前来到国防科技大学,在逐渐适应的同时,也开始初尝百味,烹调自己酸甜苦辣的新训生活。如今新训已经接近尾声,让我们一起走近她们,看一看她们的成长与蜕变。

  2020级学员李远航:

  “你有你的花香浓,我有我的军旅情。你有你的七彩虹,我有我的军人梦。”在20多天前,我走进国防科技大学,开启了军旅生活。初到学校,我在各个方面都是“一塌糊涂”,被子叠不好、动作不标准、集合不利索……但是在班长们的帮助下,我迅速适应了这个严肃而又温暖的环境,喜欢上了这个欢乐多多的大家庭。新训,让我从一个散漫的地方高中生转变成为了一名合格的军校大学生。现在的我虽然肤色深了一点,但也多了一份英姿。新训中获得的意志力助力我勇敢去面对未来的风雨。

  2020级学员熊成韵:

  时光总是匆匆,新训说长不长说短不短,刚好足够我们成长。就我自己而言,新训是我从一名地方青年向一名合格军人过渡的桥梁。记得第一次实弹射击时的惊心动魄,记得第一次在风雨中匍匐时的清冷,记得第一次穿常服上队列课时的庄严神圣,记得第一次跑3公里时的疲惫……这片红色的热土,记录了我们点点滴滴的第一次,记录了我们成长的足迹。

  2020级学员章译尹:

  《百年孤独》中有这样一句话:平庸将你的心灵烘干到没有一丝水分,然后荣光才会拨动你心灵最深处的弦。从枯燥的站军姿中开始领悟身体细节肌肉的力量,从训话中开始体会班长和干部的真切关心。愿我在接下来的学习和训练,勇于挑战,坚持不懈!

  2020级学员秦兴华:

  还记得最初踏入国防科技大学的校门,一切都是鲜红的色彩,人群熙熙攘攘,父母依依难离,我真正从一只长期依偎在母亲身边的幼雏成长为一只展翅的鸟儿。新训结束,近一个月的时间,我们几乎每天在风雨中奔跑,支撑着我走到最后的,是身边可亲的战友,是严厉而又体贴的班长,是那颗报国从军的初心。感谢新训,让我成为了一名真正合格的军人。在未来的日子里,我将保持一份初心,用青春为祖国繁荣奉献力量。

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
断水断炊断电...
2020-10-14
长点射!放!...
2020-10-12
我们在战位报...
2020-10-10
坐着高铁看中...
2020-10-09
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号