首页>> 首页>>军营风采
 
无形战场织天网:空军雷达兵在看不见的战场与“敌”较量
作者:郭靳 张巍巍 刘畅    来源:中国军网    2020-09-22

官兵快速奔赴战位

  “雷达遭‘敌’干扰!”烈日当空,一场空地对抗演练在西北戈壁打响。

  面对来袭之“敌”,西部战区空军某边防雷达站雷达操纵员赵朝阳沉着应对。他在向指挥室报告情况的同时,迅速判明干扰属性和等级,及时采取反干扰措施。经过一番“斗法”,雷达恢复了正常工作。

  演练结束后,赵朝阳告诉记者,复杂电磁环境下战场态势瞬息万变,在看不见的战场与“敌”较量,既要拼技战术水平,也要拼心理素质。

  近年来,这个雷达站瞄准强敌对手,在复杂逼真的电磁环境中,有针对性地进行“低慢小”目标搜索、雷达阵地防卫等训练,并常态化开展夜间战备拉动,锤炼复杂条件下空情保障能力。同时,官兵以担负的战备任务为牵引,围绕重难点课目及日常训练中暴露的短板进行专攻精练,不断提升空情分析研判能力。

  前不久,在上级组织的复杂电磁环境实兵拉动考核中,该站官兵有条不紊地开展战术、战法演练,上报空情质量全部合格。

精心维护雷达天线

雷达操纵员沉着应对“敌情”

热血青春献边防

责任编辑:朗嘎卓玛
相关内容
  精彩视频  
海拔4700 火...
2020-09-22
特战训练:迅...
2020-09-20
导弹旅“夜间...
2020-09-19
现场丨立体火...
2020-09-18
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号