首页>> 首页>>军营风采
 
传承!虽然车已到站,但老兵的叮咛仍在耳边
作者:云少青 李进杰 屠超然    来源:中国军网    2020-09-08

  九月,又有一批老兵即将告别火热的军营,踏上新的征程。

  当离别越来越近,很多事情成为最后一次,反而要拼命做到极致。虽然要走了,但想要交代的却越来越多……

  近日,武警某支队大力开展“学老兵、赞老兵、服务老兵”活动,下面跟随我们的镜头看看这群即将要分别的战友们吧。

老兵的示范

  “双杠四练习的诀窍在于先沉肩、拉臂,然后定腹、侧摆下……来看我示范,平常多练习,慢慢就会喜欢上器械训练。”

哨兵的交接

  “我将这把枪交接于你,希望你牢记哨兵职责,守护好营区安全。”这是来自哨位上的一幕。

老兵的传帮带

  “你要时刻铭记自己是一名通信兵。战场上你是最重要的信息枢纽,一定要把专业技能练过硬。”通讯老兵语重心长地说道。

老兵的叮嘱

  “这个公文格式应该是这样的,看我的演示。书柜里关于视频剪辑、音频处理的书都留给你了,记得平常多看一点,技多不压身,多学点总没错。”

师傅的传承

  “这个是调味粉,添加的时候要适量。作为军营大厨,部队的伙食保障可都靠我们呢!要让战友们吃出战斗力,我们肩上的担子很重,平时一定要多研究研究菜谱。”一名即将退伍的炊事员对自己的徒弟说。

卫生员的交接

  “这个药是消炎的,那个是防暑的,纱布在最下边放着。战友们平时训练免不了磕磕碰碰,你要给他们处理好,不要影响他们后面的训练。平时保健康,战时才能保打赢。”这是一名卫生员的传承。

军械员的责任

  “身为军械员,武器分解结合是我们的基本功,我们要好好爱护自己的武器,战场上它才会保护好我们。”老军械员对他的接班人说。

老兵

  生命中有了这段军营的回忆,一辈子都会为之自豪。老兵,聚是一团火,散是满天星。请你们放心,我们将会带着你们的精神传承继续前行,同时也祝愿你们在新的征程中秉承军人的使命担当,砥砺前行,乘风破浪!

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
练为战!太行...
2020-09-08
“陆战之王”...
2020-09-07
王忠心:宝刀...
2020-09-05
爱国动画《精...
2020-09-04
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号