首页>> 首页>>军营风采
 
2020年西藏军区文化骨干士兵职业技能培训和鉴定圆满结束
作者:综合    来源:中国西藏之声网    2020-08-31

  近日,为期6天的西藏军区文化影视专业士兵职业技能培训和鉴定工作在拉萨某综合训练基地圆满结束。来自全区部队的65名文化骨干,分别完成了摄影师、摄像员、电影放映员、音响调音员4个专业的理论学习、技能培训和考核鉴定。

专家向参加培训的文化骨干专题辅导。徐治国/摄

  基层文化建设是我军政治工作的重要组成部分,文化骨干又是基层开展文化活动的中坚力量,在提振部队士气、激发练兵热情、丰富文化生活等方面发挥着重要的作用。

  此次培训鉴定涉及专业多、知识结构复杂、专业性强,同时面临培训时间短和学员水平参差不齐等问题。陆军专门成立由孙海江、孙贵凡、肖亚宏3人组成的鉴定考核工作组,进藏全程帮带指导,全程参与考核鉴定工作。

摄影专家向基层文化骨干指点技术难题。田辉/摄

  此次培训全程实行封闭式集训、连队化管理,坚持按照条令条例组织各项工作,采取授课辅导、个人自学、现场观摩、讨论交流、实践操作的方式组织实施,进一步提升基层文化影视骨干队伍的整体业务能力和技术水平,有效推动军区文化影视专业骨干队伍全面建设,有力促进部队宣传文化工作提质增效、创新发展。

参加培训的文化骨干正在答题。吴国龙/摄

  据了解,此次考核鉴定在上级业务机关的具体指导下,规范设置考评场地,认真制定考评细则,严密组织考评工作。实际操作考核由考官现场评分,考官、考生现场共同签字确认成绩;理论考核试题在考试前现场拆封,完成考核后立即密封带走,并在进入考场前安排专人进行金属探测检查,全程视频录像,确保鉴定工作全程公开、公平、公正。王李 通讯员 王巍巍 路建 郭东东 谢连 蒲津)

责任编辑:德吉
相关内容
  精彩视频  
方寸之地练精...
2020-08-31
我们村的十年...
2020-08-30
中国第19批赴...
2020-08-29
退伍季丨白哈...
2020-08-28
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号