首页>> 首页>>军营风采
 
赞!退伍老兵把战友画成了画
作者:周焕成 戴康宁 冷泽 辛伦    来源:中国军网    2020-08-28

    拼尽全力冲过五公里终点后做出的胜利手势;司务长为新战士缝补迷彩服时的专注;大年初一站在哨位上,被刺骨寒风“割”红了的脸颊……

  这些不经意的瞬间,被一名退伍老兵画成了画,看得战友们热泪盈眶。

  这个不知名的军营“小画家”名叫辛伦,是武警银川支队一名即将退伍的上等兵。他入伍前就读于山东艺术学院美术系,有着深厚的绘画功底。

  两年的军旅生涯即将结束,看着平日拍摄的战友们日常生活的照片,辛伦突发奇想,决定把这些照片画成画,作为礼物送给和自己一起退伍的战友。

  简单的画笔在辛伦“操控”下,勾勒出一幅幅栩栩如生的绘画作品,战友们看到自己训练生活的场景被画成活灵活现的画,称赞之余感慨万千。

  “这份‘特殊’的礼物再现了当兵生活的点滴,那些欢声笑语的日子将会陪伴我们继续前行。”上等兵席科说。

辛伦的画得到战友们的认可。

战友们拿着自己的画合影。

即将退伍的战士拿着各自的画合影。

辛伦在创作。

  画作与照片欣赏

责任编辑:朗嘎卓玛
相关内容
  精彩视频  
退伍季丨白哈...
2020-08-28
全军首个“智...
2020-08-27
硝烟里的保障...
2020-08-26
“国际军事比...
2020-08-25
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号