首页>> 首页>>军营风采
 
能行吗?6名女兵首次参加高原空中巡逻
作者:沈新明 王立 姬文志    来源:中国军网    2020-07-26

整装待发。

  近日,驻守帕米尔高原的新疆喀什军分区某边防团6名女兵首次登上直升机,对边境线进行空中巡逻。她们是帕米尔高原上第一批和第二批戍边女兵。

  上午10时许,巡逻官兵检查装具、整理好装备,指挥员一声令下,6名女兵依次登机。随着螺旋桨转动的巨大声响,直升机缓缓升空。

  对女兵来讲,直升机空中巡逻是一次不小的挑战,不仅要克服因气流造成颠簸带来的恐惧,还要忍受飞机上嘈杂的轰鸣声和高原缺氧对身体带来的各种不适。

  经过三个多小时的空中巡逻,直升机冲出峡谷,一天的巡逻即将结束,女兵们完成巡逻任务,整理边情资料。

  据了解,这个团担负着千余公里边境线的守防任务。针对管控中存在的盲区、弱点、难点问题,该团积极加强空地联巡体系化建设,每月都会组织逐方向、逐通道、逐点位空中巡逻,往返行程千余公里,有效提升了边境管控能力,维护了边境安全稳定。

6名女兵首次登上直升机。

记录边防情况。

观察边情。

测试通联。

班长王茜为战友们介绍边防情况。

巡逻凯旋。

责任编辑:丹增曲珍
相关内容
  精彩视频  
“热射病”┃...
2020-07-26
到文昌看“探...
2020-07-25
九江湖口:两...
2020-07-24
安徽三河丨武...
2020-07-23
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号