首页>> 首页>>军营风采
 
红土高原上,这场班战术考核含“金”量十足!
作者:王东刚 阳吉成    来源:中国军网    2020-06-17

紧盯“敌”情。

  初夏时节,红土高原。陆军第75集团军某旅组织的班战术综合演练正在如火如荼进行,百余个战斗班组亮剑沙场,接受严苛的考核。

  为检验步兵班“指挥协调、特情处置、战场决策、班组协同、战术运用”等能力,该旅依托驻训地陌生环境,从严从实组织了一场含“金”量十足的班战术考核。

随机下达“敌”情。

  据了解,该旅采取流水作业与临机导调相结合的方式,将考核班组拉至陌生地域,不设定脚本、随机嵌入“敌”情、多课目连贯实施,重点考核班长的指挥控制、战术运用和班组协同能力。

  考核完毕后,该旅立即组织各营连开展复盘检讨,查究总结问题,并出具下步深化训练清单,为连排战术训练夯实基础。

迅速排除雷障。

快速通过。

研判“敌”情。

责任编辑:田丽
相关内容
  精彩视频  
操场变“战场...
2020-06-21
车队“遇袭”...
2020-06-20
林海孤岛丨跟...
2020-06-19
兵哥哥75个单...
2020-06-18
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号