首页>> 首页>>军营风采
 
空军航空兵某旅新年第一天战备训练掠影
作者:范以书 魏金鑫 郑之鹏    来源:中国军网    2020-01-14

战机准备升空。

  新年第一天,举国欢庆元旦佳节。记者走进华东某机场战备值班室,却感受不到过节的氛围。研究飞行技术、分析气象条件、备战突发“敌情”……一个上午,担负战斗值班任务的几名飞行员,都没有闲下来,随时准备奉命驾机升空。

  距离值班室不远处,待命出征的战机早已完成各项准备。

  午饭后,大家丝毫不敢放松警惕,身着抗荷服坐在屋内沙发上小憩。“叮铃铃!”一阵尖锐急促的警铃声突然响起,打破了值班室的宁静。几名飞行员迅速起身,抓起头盔,朝战机飞奔而去。

  登机、检查、开车……很快,战机轰鸣声响彻机场。指挥所简要通报“敌情”并下达任务后,飞行员孙阳和司凡驾驶战机迅速滑出。旋即,两架战机呼啸升空,向着巡逻空域驶去。

  机翼之下,映入眼帘的是壮美的海天。但飞行员却无暇顾及眼前美景,稳稳操纵战机在万里空天巡逻……

  傍晚时分,孙阳和司凡驾机安全着陆,圆满完成当天的警戒巡逻任务。此时机场上空已是红霞满天,返航归来的两人虽已汗流浃背,却仍然沉浸在任务中,比划交流着如何打好下一场“战斗”。

 

司凡认真做好起飞前准备。

孙阳(左)和司凡探讨应急处置预案。

研究战术战法。

夕阳西下,巡航归来。

责任编辑:洛桑卓玛
相关内容
  精彩视频  
冬训航拍丨“...
2020-01-14
矿泉水瓶变身...
2020-01-12
纪念兵之初,...
2020-01-11
冬季拉练 带...
2020-01-10
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号