首页>> 首页>>军营风采
 
超赞!请看这群女兵是如何玩转数十吨重的“铁疙瘩”
作者:石峰 郭耀中 陈红    来源:陆军新闻网    2019-06-28

  “全班注意,用炮!”近日,陆军第77集团军某炮兵旅训练场上,面对由10名专业技术骨干组成的考核组,女兵班长张鹏沉稳地下达战斗口令,8名女兵全副武装奔向战位,占领阵地、诸元校核、操瞄调炮……动作干脆利落,一气呵成。

  看到平时那一张张娇嫩的脸庞和瘦小的身材,却连续顺利完成基础理论、单修计算、赋予射向、口令记录等多项课目考核,在场的考核组领导高兴地宣布:女子炮兵排阶段考核合格!

  就在2个月前,该旅“女子炮兵排”刚成立,女兵们从“白衣天使”迅速转型为“战斗员”,男兵班长将火箭炮车钥匙交给女兵时,心里直犯嘀咕:这群身材娇弱的小丫头,能玩转数十吨重的“铁疙瘩”吗?

  “行与不行,我们用行动和成绩来作答!”面对枯燥又复杂的单修计算,她们夜以继日学习,有的连说梦话都在背记数据;几米高的战车,她们每天爬上跳下上百次,身上磕得青一块紫一块,有的手肘磨破了依然坚持训练;检修保养装备,她们爬到车上细察精护,满手满脸都是油污;高强度体能训练,有的生病了也不愿放弃参加训练的机会。细嫩的皮肤经常皲裂,她们说,男兵女兵上了战场都只有一个身份——战斗员。

  前段时间,在一场炮兵竞技赛中,女兵们凭借高度的默契、熟练的操作、严谨的流程交出了合格答卷,她们用实际行动诠释着“巾帼不让须眉”的风采。

责任编辑:田丽
相关内容
  精彩视频  
火力全开!7...
2019-06-28
高考结束了,...
2019-06-27
尖峰对决的背后
2019-06-26
全要素机动!...
2019-06-25
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号