首页>> 首页>>军营风采
 
组图|特战队员“魔鬼周”精彩瞬间
作者:赵熙然 栾鑫磊 余海洋    来源:中国军网    2019-03-26

  “十二点方向,发现一名‘恐怖分子’……”对讲机中传来的信息,层层剥开密林深处‘恐怖分子’狡诈的伪装。3月21日北部湾畔的山林地里,武警广西总队第四片区“魔鬼周”极限训练的最终较量一触即发。

  “据侦察组情报显示,三名‘恐怖分子’位置已确定……”几轮交手下来,队员间的协同配合愈发成熟,不断上升的默契度,逼着“蓝军”节节败退,实战化条件下的训练内容,让特战排里“战味”越打越浓。

  挑战不只来自于“敌人”,更来自自己。训练中,所有场地转换采用徒步行军方式完成,武装奔袭的终点,连着特战小队综合演练的起点,体能、技能、心理等各要素与协同指挥嵌入融合的模式,让特战队员在逼近自身极限条件下得到全面磨炼。

  据悉,此次“魔鬼周”训练从任务需要出发,突出强化特战分队反恐作战能力,共设置重要目标反劫持、处置复合式暴恐袭击和要点夺控3大类40多个科目,高强度、高难度课目连轴转的节奏,无时无刻都在挑战着每一名特战队员的身体极限。

演训过后,特战队员对各类情况进行复盘分析。

重要目标反劫持演练中,特战队员对任务周边进行警戒。

重要目标反劫持演训中,狙击手占领制高点,伺机对“恐怖分子”进行狙击。

重要目标反劫持演训中,特战队员迅速接近“恐怖分子”。

特战小队综合演练中,排爆手平衡移动水银模拟爆炸物。

特战小队综合演练中,特战队员快速通过开阔地带。

特战小队综合演练中,队员进行手枪突入识别射击。

责任编辑:洛桑卓玛
相关内容
  精彩视频  
“魔鬼周”来...
2019-03-27
【我的兵之初...
2019-03-26
国际军事医学...
2019-03-25
《路见西藏》...
2019-03-24
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号