首页>> 首页>>军营风采
 
龙兄虎弟:“特战双胞胎”的强军梦
作者:沈飞 凡绍财    来源:中国武警网    2019-03-12

  俗话说“打虎亲兄弟”,在武警江苏总队镇江支队就有这样一对双胞胎,哥哥叫曾小明,弟弟叫曾连相。从新兵连到预备特战队员集训,两兄弟一起训练,一起成为应急班特战队员,一起荣获嘉奖,真可谓“龙兄虎弟”。接下来请跟随笔者一起看看这对“特战双胞胎”并肩作战、逐梦军营的故事。

  兄弟俩从小听着“九八抗洪”的故事长大,从军梦的种子从那时便在心里生根发芽。2016年9月,在哥哥曾小明的倡议下,两人一起参军入伍。“兵之初”结束后,两人分到不同的中队,哥哥去了市区,弟弟去了山区。曾连相在中队面对枯燥的执勤上哨、闭塞的环境,满肚子苦水。

  曾小明知道弟弟的烦恼,便故意岔开话题,说道:“五公里我比上个月又快了十秒钟,单杠二练习能卷八九个,你呢?新兵连你也就器械比我强,现在是不是已经被我反超了……”曾连相一听,来了脾气:“别得意,二练习我比你强,我现在已经在学四练习了!如果你不会,可以来我们中队,我教教你!”

  兄弟俩你一言,我一语,阴霾散了,阳光又回到了曾连相的脸上。2018年,兄弟俩因为表现优异,军事素质突出,都被选拔成为特战队员。

  在总队预备特战队员集训中,两人终于又一次并肩作战。一见面,曾连相就自信满满地向哥哥立下战书:“哥,这次我一定要赢你”。曾小明笑而不语,心里却也暗下决心,他咬咬牙:“绝不能让这小子得逞!”

  但事实却不尽如人意,一次自动步枪快速精度射击考核之后,曾小明最高环数只打到40环,而曾连相打出了49环的全队最好成绩。看着郁闷的哥哥,曾连相主动走过去:“别急,哥,我来给你当教练。”结业考核时,曾小明的射击成绩从良好变成了优秀,同时还因为五公里武装越野取得总队前十名,被支队评为“体能尖子”。最终,兄弟两人都获得了“优秀学员”证书。

  当中队官兵问起他们日后的打算时,两兄弟的回答总是出奇一致:“我想在特战继续干下去,今年的特战比武很多,我想和全总队的特战勇士们较量一番,到时候我们兄弟联手,争取赢个‘猛虎勋章’回来!”

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。从入伍至今两年多的时间,两兄弟已经从懵懵懂懂的热血青年成长为光荣的武警特战队员。衷心祝愿他们在以后的军旅之路上齐心协力、逐梦军营!

责任编辑:多吉次仁
相关内容
  精彩视频  
一秒见代表丨...
2019-03-12
一秒见代表丨...
2019-03-11
解放军和武警...
2019-03-10
三月如歌四月...
2019-03-08
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号