首页>> 首页>>军营风采
 
军味“年货”!看特战官兵和春联的别样火花
作者:张志远 程白瑞    来源:央广网    2019-02-03

  每逢春节,家家户户都要挑漂亮的红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。春联和特战官兵遇到一起,会产生什么样的火花呢?下面让我们一起走进武警长治支队机动中队,领略一下特战官兵笔下的军味春联。

  裁纸,研磨,备一支狼毫,构思一联有特战气息的对子,同志们纷纷行动起来,为写春联做准备。

  军营小书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,七字一联,一气呵成,对新年的祝福,对强军的信念跃然纸上。

  待新墨晾干,看着一幅幅亲手写下的春联,战士杨硕的喜悦之情溢于言表。排长马金辉也忍不住拿出手机,扫一扫“五福到”。

  “九五九二高精狙,护膝护肘防弹衣”“指哪打哪发发命中,走哪闯哪战战必胜。”快看特战排的春联,字字展现了特战尖兵勇站排头,敢打头阵的血性担当。

  “入伍五个月,军味春联让我体会到了不一样的中国年,也感受到了部队大家庭的温暖,新的一年我会刻苦训练,像春联中写的一样,早日成为一名精武尖兵。”新战士李满激动地说道。

  看完兵哥哥的春联,让我们感受到了丰富多彩的军味“年货”,为他们竖起大拇指。说一千道一万,练兵备战是关键。战友们,让我们牢记习主席训令,2019强军路上再出发!

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
极寒天气整建...
2019-02-13
就是这么刚!...
2019-02-14
北京西站执勤...
2019-02-13
零下20℃海拔...
2019-02-12
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号