首页>> 首页>>军营风采
 
零下21℃ 特战队员雪域高原练兵忙
作者:曹志刚 洛桑扎西    来源:央广军事    2019-01-16

  攀登身手矫健、通过400米障碍形如闪电、快速射击枪响靶落……1月12日,笔者在武警甘肃省总队甘南支队训练场上看到,虽然气温降至零下21℃,但是全体特战队员如猛虎出山,个个训练热情高涨。

  新年伊始,该支队认真贯彻军事训练动员令精神,紧紧抓住甘南高原气候寒冷的特点,及时组织特战分队整建制集训,重点围绕攀登、综合战术、快速射击等重难点课目,严格落实夜训要求,采取超负荷、超极限、超强度的措施,科学严密组织训练,切实解决“训什么,怎么训,训到什么标准”的问题,着力培养一批精技能、懂教学、会组训的“行家里手”,为部队全面建设发发攒足后劲。

  集训期间,他们还紧密结合担负任务实际,为每名集训队员制定训练档案和量化评比档案,建立了每日评比、每周考核、每半月讲评激励机制,不断激发官兵勇于吃苦、敢于拼搏的血性胆气,锤炼招招过硬、一枪毙敌的本领。

雪地潜伏练意志 

召开集训动员大会

“战前”动员

现场组织教学

障碍训练

苦练精兵

呵气成霜

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
韩国海军舰艇...
2019-01-16
为帕米尔高原...
2019-01-15
无名湖哨所的...
2019-01-14
能见度不足5...
2019-01-12
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号