首页>> 首页>>军营风采
 
军营开放日:香港学生参观“硬骨头六连”
作者:王佳寅 钟志光 李彬    来源:解放军报记者部    2019-01-08

  “哇,原来军营这么整洁!”近日,第74集团军某旅组织开展军营开放日活动。50多名香港学生走进该旅“硬骨头六连”近距离体验火热紧张的军营生活。

  一进班排宿舍,学生们的目光就被方方正正的“豆腐块”和整齐划一的物品摆放吸引住了。“怎么才能把被子叠得如此方正?”“床单上怎么做到一点褶皱都没有?”大家你一言我一语,敬佩地围着战士们请教诀窍。

参观排房内务

  参观完宿舍,他们来到了六连荣誉室。讲解员如数家珍般向学生们介绍了六连光辉战史,并一一讲述每样历史遗物和荣誉的来历,让学生们充分了解连队光荣传统和光辉历程,真切体会六连官兵英勇顽强、不怕牺牲的意志品质。随后,学生们一行来到室外体验轻武器装备。抓一抓握把,抠一抠扳机,瞄一瞄靶星……他们对着桌上一线排开的各式枪械爱不释手。官兵们耐心地为学生讲解示范武器的操作要领,几名学生很快就掌握了某型步枪的操作使用方法。

参观六连荣誉室

  参观结束后,学生们开心地说,此次军营开放日活动很有意义,进一步增强了他们的国防知识和爱国热情。

观看六连宣传片

体验轻武器

品尝香喷喷的军营饭菜

品尝香喷喷的军营饭菜

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
兵哥的“广场...
2019-01-08
中国空军“王...
2019-01-07
响应开训动员...
2019-01-05
祝贺!中国成...
2019-01-04
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号