首页>> 首页>>军营风采
 
战严寒!特战队员天山腹地极限训练
作者:程锋 董虎    来源:央广军事    2018-12-15

抗寒训练

擒“敌”对抗

抗寒训练

滑雪训练

山地搜捕

雪地中全副武装奔袭

衣物摆放整齐划一

送给妈妈的特殊礼物

  隆重时节,滴水成冰,新疆天山腹地的气温已经突破零下20度。为检验和提高特战队员在艰苦环境和复杂条件下的智、体、技、战综合作战能力,打造一支“能打仗、打胜仗”的特战尖刀队伍,近日,武警新疆总队机动第三支队2018年第四季度“魔鬼周”极限训练拉开战幕。

  训练中,他们坚持从难、从严、从实战出发,挑战体能极限、技能定点、心理底线,全程充分运用“考、比、拉、抗”四种手段以及课目训练“讲、研、摆、练”四种方法,依托驻地周边复杂地形,结合新疆地域特点和部队训练实际,按照多课目、高强度、超负荷、长距离、昼夜连续实施的要求,每天训练不少于18小时,人均负重不少于30公斤,从体能、技能、战术、野外生存、心理五个层面,完成了4个训练日,72小时,20余个课目的训练内容。

  目前,该部队第四季度“魔鬼周”极限训练正如火如荼进行。特战官兵斗志昂扬,训练热情高涨,纷纷表示,一定要迎难而上,刻苦训练,锤炼自己超强的意志品质和过硬的军事素质,圆满完成“魔鬼周”极限训练任务。

责任编辑:史歌歌
相关内容
  精彩视频  
火箭军新兵授...
2018-12-15
国家公祭日丨...
2018-12-14
泪目!西藏墨...
2018-12-12
《走进历史之...
2018-12-11
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号