首页>> 首页>>军营风采
 
听!武警兵哥哥歌声里的忠诚血性
作者:毛松 杨洋 朱文光    来源:中国军网    2018-12-01

参赛官兵精神振作,士气高昂。 

  战歌阵阵,唱出忠诚与使命;阵阵战歌,唱响激情与梦想。为扎实开展“传承红色基因,担当强军重任”主题教育配合活动,激发官兵投身改革、献身国防的良好精神风貌,11月下旬,武警兵团总队某支队二大队举行“奋进新时代,强军勇担当”为主题的歌咏比赛。

歌曲《有我在》。 

  歌咏比赛在一首《当兵前的那晚上》中拉开帷幕,紧接着,《假如战争今天爆发》、《有我在》、《就为打胜仗》等陆续上演……

铿锵有力的歌声中体现忠诚担当。

  一阵阵高亢优美的旋律,一首首激情飞扬的战歌,时而把官兵带回如火的战斗岁月,时而展现忠诚卫士的豪迈情怀,时而表达不忘初心继续前进的执着追求……

  歌咏活动现场,各中队演唱风格新颖、音准到位,不仅唱响了军营的好声音,主旋律,更唱出了官兵的精神气和正能量。参赛官兵个个精神抖擞、士气高昂;指挥员动作规范、激情四溢;台下官兵更是心潮澎湃、热血沸腾。

唱出武警官兵的铮铮誓言。

  歌咏活动现场,各中队演唱风格新颖、音准到位,不仅唱响了军营的好声音,主旋律,更唱出了官兵的精神气和正能量。参赛官兵个个精神抖擞、士气高昂;指挥员动作规范、激情四溢;台下官兵更是心潮澎湃、热血沸腾。

  此次比赛专门请来五名地方民警担任评委,她们认真地聆听,细致地评分,被战士们激情的歌唱所感染,纷纷给官兵们鼓掌加油。

  “通过唱响强军战歌,充分展示了武警官兵坚决听党指挥、绝对忠诚可靠的政治品格和矢志报国强军、支持拥护改革的使命担当。官兵们不仅参加歌咏比赛的热情高,投身练兵备战的热情也更高了!”大队教导员彭玉银感慨。

计分员正在统计比分。

责任编辑:贺西燕
相关内容
  精彩视频  
5、8、12、16...
2018-12-01
海拔4300米!...
2018-11-29
多兵种协同演...
2018-11-27
推荐丨小曾新...
2018-11-28
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号