首页>> 首页>>军营风采
 
南部战区海军某驱逐舰支队开展练兵比武活动
作者:吴亢慈 王凤月    来源:解放军报    2018-11-30

穿戴消防服。吴亢慈 摄

  理论对答紧盯当前热点、项目设置贴近实战需要、人员PK摒弃花拳绣腿……11月底,南部战区海军某驱逐舰支队开展岗位练兵比武活动。

比赛现场。吴亢慈 摄

  “此次练兵比武有两个突出亮点,一是我们采取‘一站到底’的淘汰方式,将各专业的比武冠军设为‘擂主’,每季度在支队组织一次挑战赛,评选出年度总‘擂主’;二是此次课目设置注重实战,理论与实践结合,检验选手们的综合训练水平。”该支队参谋长介绍,此次决赛,42名年度总“擂主”将在理论对答、绳结作业、穿戴个人防护器材、穿戴消防服等项目的角逐中,一决高低。

绳结作业。吴亢慈 摄

  笔者在现场看到,参赛选手纷纷拿出自己的“看家本领”。某舰航海长聂齐刚在今年的季度航海专业比武中,数次夺冠。此次比武中,他各个项目成绩均名列前茅,特别是穿戴消防服比赛,他自创“三步穿戴法”,几个动作就快速完成穿戴,最终获得年度总冠军。

穿戴个人防护器材比赛。吴亢慈 摄

  3个多小时的精彩角逐,10名选手脱颖而出。某舰上士殷航航突破自我,各项成绩较去年均显著提高,成功当选新一届“铁拳精兵”。他说:“一年来,我与战友们时刻都在想着怎么训练,怎样才能提升自我。我将再接再厉,苦练打赢本领,为部队战斗力建设贡献自己的力量。”

官兵欢呼声。吴亢慈 摄

  据悉,为充分体现本次比武公平、公正、公开的原则,该支队派出了由各专业的“大拿”组成竞赛考核组,并对训练课目进行了精心的策划。同时,他们还采用视频导播的形式,让比武练兵吸引力更强,效果更好,官兵们训练热情更高。

铁拳精兵齐聚亮相。吴亢慈 摄

责任编辑:田丽
相关内容
  精彩视频  
海拔4300米!...
2018-11-29
多兵种协同演...
2018-11-27
推荐丨小曾新...
2018-11-28
1分钟能干什...
2018-11-27
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号