首页>> 首页>>军营风采
 
强势围观!带你领略军人的“五帅”
作者:王秀祥 赵世伟 李家业    来源:中国军网    2018-11-05

  近期,一张仪仗队战士弯腰将国旗拾起的动图在网上引起广泛关注,网友们纷纷评论:一不小心,又被军人帅到了!

  军人除了“颜值”高、“身材”棒以外,还有什么呢?其实军人还有各种各样的还不知道的“帅”,下面一起领略军人的“五帅”吧。

养兵千日,用兵千日 

军人第一“帅”:扛起使命 

  使命,一个神圣的字眼,一份厚重的责任。

  对军队来说,使命重于泰山;对军人来说,使命高于生命。“养兵千日用兵一时”想必大家对这句话再熟悉不过,但对于武警官兵却是“养兵千日用兵千日”,因为无论你在大街小巷、城市广场,还是在高山深处、祖国边防,你都可以看到他们伟岸挺拔的身躯,他们无时无刻不在保持着“箭在弦上,引而待发”的戒备状态,只要党和人民需要,他们一定会是第一个到达。

  革命年代,忠诚意味着“勇往奋进以赴之,殚精竭力以成之,断头流血以从之”;和平时期,忠诚是为党和人民的事业,甘愿牺牲一切。每个军人都有一颗爱党卫国的忠诚报国心,他们奔跑在抗震救灾的一线,他们往返于洪水肆虐的现场,他们巡逻在繁华的闹市,他们屹立在许许多多个平凡的岗位上。

  总之,哪里的人民需要他们,哪里就有军人挺直的脊梁,他们的每一份努力与汗水,都在为祖国繁荣昌盛而奉献着。

  认真不一定仔细,仔细一定认真,认真仔细是干事创业的优秀品质。每当兵哥认真做起一件事情的时候,总会专心致志、兢兢业业、全心投入,因为他们把每一件事都当成是一项任务去完成,只有用最高的标准和最认真细致的态度去做,才能为干好下一件事情提供更多宝贵的时间。

  军旅路上,他们以认真细致的工作作风默默奉献在自己的本职岗位上。

  如果说成功有一定的“经验”的话,那由我来告诉你,那就是4个字——竭尽全力。

  竭尽全力的持续本身,即使不在此时产生效力,也必在彼时结出硕果。军人的职责使命决定了他们无论是在训练场演练、在哨位执勤,还是在处置突发事件的现场,都要将“竭尽全力”作为自己的座右铭,因为他们知道这是一名军人该有的意志品质,是军人担当的必备。

  古人云“曲不离口,拳不离手”“冬练三九,夏练三伏”。过硬的军事素质是完成党和人民赋予任务的坚强保证。

  历史告诉我们,仗可以长期不打,军不可一日不备。若想练就一身过硬的打仗本领,单靠完成每日训练科目是远远不够的,对于渴望“成绩”的兵哥来说,他们每天给自己的训练“加餐”,每天都在比拼中实现“新跨越”,你跑三公里,我跑五公里,今天跑慢了一分钟,明天争取比今天快一分钟,因为他们知道只有自己本领高强,才能自信上战场。

  你的帅气,感染着我。 

  我的帅气,印衬着你。 

责任编辑:贺西燕
相关内容
  精彩视频  
我国航天发射...
2018-11-05
一起揭开火箭...
2018-11-04
资深“空中搜...
2018-10-30
北京香山论坛...
2018-10-29
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号