首页>> 首页>>军营风采
 
砺剑茶城,魔鬼周极限训练征途再启
作者:梁维 陈伟东 刘权润 唐琪竣    来源:中国军网    2018-10-25

特战队员进行五公里奔袭训练。

  “嘣……”10月18日凌晨5时,一声巨响,光亮瞬间映遍武警云南总队滇南普洱某训练基地,沉睡中的特战队员迅速集结,为期10天的魔鬼周极限训练自此拉开战幕。来自普洱、玉溪、文山、红河、西双版纳等支队的数百名特战队员齐聚茶城普洱,在战术课题演练的极限训练中,特战队员们要身着30公斤装备,在陌生地域中开展长途奔袭、穿越“染毒”地域、山林地捕歼、居民地反劫持等多个急难险重课目的训练。

  金秋十月,砺剑茶城。魔鬼周开训首日,种种“硬课目”接连上演,不断考验着每名队员的意志体能。特战队员们进行了5公里负重奔袭、手步枪快速射击、弹药箱负重等极限课目的考核。

  据了解,此次魔鬼周极限训练在野外陌生地域展开,以技能课目为主,全程带战术背景,按照“贴近实战、务求管用、研训结合、破解难题,从难从严、锻造尖兵”的思路,在总队训练指导组的具体指导下,先后展开43个训练课目,着力锻炼特战队员超常的意志品质、顽强的战斗精神、密切的团队意识和过硬的综合素质,全面提升侦察反恐制胜能力。

特战队员进行爆发力训练,翻滚轮胎。

特战队员进行爆发力训练,翻滚轮胎。

特战队员进行爆发力训练,扛轮胎冲刺。

特战队员在进行2公里奔袭后,快速进行射击训练。

特战队员进行综合体能训练,推举弹药箱。

特战队员进行综合体能训练,推举弹药箱。

特战队员进行综合体能训练,弹药箱负重跑。

特战队员装填子弹。

步枪快速精度射击。

特战队员野外宿营。

责任编辑:王李
相关内容
  精彩视频  
“为何要手拉...
2018-10-25
致敬扫雷兵丨...
2018-10-24
西藏军区紧急...
2018-10-23
步战车的“极...
2018-10-22
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号