首页>> 首页>>军营风采
 
又到毕业季,准军官们已整装待发
作者:周昊晖 刘义飞 饶燕    来源:中国军网    2018-07-08

  又临毕业季,当朋友圈在晒美食,晒旅游的时候,即将毕业的准军官们却早已整装待发,走上演训场,他们将从这里脱胎换骨,走向战场。

  为期半个月的演训任务,学员们进入到陌生地域,采取实战编组,实装实操等方式,先后完成了长途行军,占领阵地,组织抗袭,夜袭训练等大型作战科目,中间穿插反伏击,通过沾染地段,遭遇敌特分子等小型科目。在大战术背景下有机融合各个科目,突出综合性,强调对抗性,注重战术性,充分考验学员实战化水平。

下达命令

占领阵地

火炮放列

压弹操作

演训风采

夕阳身影

  本次演训严格贯彻落实实战化训练要求,坚持以实战“标尺”丈量训练效果,从严从难施训,多“晒短板”促进战斗力提升。演训全程没有脚本,学员们根据导调教员的现场导调进行情况处理,充分检验毕业学员在未来战场的指挥作战能力和综合素质,确保培养学员符合部队建设需求,适应未来战争需要。

  通过此次演训,学员们收获“颇丰”,自己的军事素质得到极大提高,同时体能和意志得到磨炼。这是一个新的起点,他们将打仗使命带上演兵场,只为从这里走向战场。

责任编辑:贺西燕
相关内容
  精彩视频  
纪念全民族抗...
2018-07-08
先睹为快!“...
2018-07-07
看到这一幕,...
2018-07-06
焱|火箭军视...
2018-07-05
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号