首页>> 首页>>军营风采
 
新兵家长进军营:我的成长,你看得见
作者:邱竟凌    来源:中国军网    2018-05-05

活动开始,家长和新兵在连队楼前合影留念。 

  “杀!”

  4月30日,东部战区空军某场站的训练场上呼号震天,不时响起雷鸣般的掌声。这是该站“我的成长你看得见”新兵家长进军营的活动现场。

  “儿行千里母担忧”,新兵下连近6个月,很多家长都很想念自家的小宝贝,纷纷给连长、指导员打电话发信息,都想到部队看一看。为了让家长放心,场站党委广泛听取官兵意见,精心制定活动方案,邀请新兵家长走进军营,体验军营生活。

  敬一个军礼,展现军人风采;倒一杯热水,表达感激之情;盛一碗饭菜,品尝军营滋味;送一份礼物,寄托思念情长。通过穿插开展“四个一”感恩行动,家长们真切体会到了新兵的成长蜕变,对部队的管理模式也更加理解和支持,为场站 “部队、社会、家庭”三位一体的教育体系建设打下坚实基础。

  傍晚时分,连队干部带着新兵在大门口整齐列队,挥手送别家长们,家长们眼圈发红,依依不舍,说得最多的是“感谢部队的真心培养”,叮嘱孩子最多的是“珍惜机会,干出个样子”。

战机机翼下,家长欣慰地看着自己的孩子,战鹰的起飞离不开你们的保驾护航。

训练场上,新兵们为家长表演刺杀操。

表演结束,新兵们集体向家长敬礼。

宿舍床边,家长摸着豆腐块一样的被子,赞叹不已。

食堂桌旁,新兵们自发给家长打饭。

责任编辑:贺西燕
相关内容
  精彩视频  
警营“拳王”...
2018-05-05
陆军首个“智...
2018-05-04
一分钟了解新...
2018-05-03
南海大阅兵精...
2018-05-02
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号