首页>> 首页>>军营风采
 
萌漫丨收假啦!军校学员的“五一”了解一下?
作者:惠方林 孙强    来源:中国军网    2018-05-03

  五一假期结束了,这三天你是怎么度过的呢?

  回家与亲人团聚、或是背上背包来一场说走就走的旅行、或是与爱人相约花前月下……但是对军校学员来说,少了一份同龄人的安逸与闲适,多了一份使命与担当。军校学员的假期打开方式,了解一下?

打开方式一:南京那么大,穿军装去看看

  从今年5月1日起,军人外出比例上调,更多的战友能领略到多彩的世界,鸟语花香、风景名胜,目不暇接。新条令规定“军人非因公外出可以着军装,也可以着便服”,不少学员也穿着笔挺帅气的军装,走进军人免费的景区,享受军装带给我们的职业荣誉感。

打开方式二:“大吉大利,今晚吃鸡”

  火遍大江南北的“吃鸡”游戏,在军校学员看来都是小意思,玩真的才刺激!这不,驻训的中队在野外上演了真人版吃鸡,大雨滂沱,学员们在野外进行对抗演练。背着30多斤的装备在泥泞的土地上你追我赶,勇争第一,追逐着“今晚吃鸡”的荣誉。

打开方式三:文武之道,一张一弛

  假期到来,“一顿乱唱杯”卡拉OK大奖赛如期上演,兵哥哥们在俱乐部里一展歌喉。

  尽管是假期,在娱乐之余,也不能忘记适当的训练。严抓训练不仅能保持良好的身体素质,又能强化练兵打仗意识,假期不跑一次酣畅淋漓的五公里,怎么对得起多吃的几块肉呢?

打开方式四:我爱劳动,劳动光荣

  劳动节假期,军校学员没有忘记劳动人民的本色,拿起扫把在马路上“挥舞”,与南京飘飞的梧桐絮展开了一番“搏斗”。我爱劳动,劳动光荣。

责任编辑:多吉次仁
相关内容
  精彩视频  
一分钟了解新...
2018-05-03
南海大阅兵精...
2018-05-02
战友,新增的...
2018-05-01
@全体战友,...
2018-04-29
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号