首页>> 首页>>军营风采
 
看!平时只有男兵的预提指挥士官集训来了2个特战女兵!
作者:黄晨    来源:“南部战区”微信公众号    2018-04-20

  今天,让我们见识下陆军第74集团军某特战旅预提指挥士官集训队的两名女士官,去一睹女兵们的别样风采。

  [人物名片] 

【王挺华,广东汕头人,1995年8月出生,下士军衔,现为陆军第74集团军某旅女兵连六班班长】

  入伍前就读于广东省江门职业学院,先后参加该集团军话务员集训、无人机专业集训和伞降集训等任务。

【董香,海南昌江人,1996年8月出生,下士军衔,现为74集团军某旅女兵连二班班长】

  入伍前就读于海口经济学院,炮兵出身的她在2016年报名参加该集团军女子特战队集训,期间获得轻机枪射击第三名,因各项成绩优异被分配至某旅女兵连担任武教员。

  特战梦,把两人聚在了一起

坚毅的眼神,挺拔的军姿,展现了新时代女兵的风采。

  两位原本素不相识,不同专业的人,因为心中都怀揣着特战梦相聚在一起,成为亲密的战友。工作生活中她们相互帮助,训练上相互较量、相互鼓励;她们不是亲姐妹胜似亲姐妹,同甘共苦,共同进步,双双成为连队的骨干力量,实现人生的华丽转身。

格斗基本功训练,她们相互配合相互切磋。

两人在三点固定攀登中比拼。

两人配合进行捕俘训练。

  百炼成钢,无坚不摧 

  今年3月,她们俩毅然报名参加平时只有男兵参加的预提指挥士官集训队,提升自身综合素质,为将来胜任工作岗位打下坚实基础。在这里,训练强度大,工作连轴转,要承受魔鬼地狱般的强化训练,经历“黑色”四月、“火红”五月的精神意志磨炼。

同男兵一起站军姿。

同男兵们一起练马步推砖。

进行攀登训练。

跳马训练,一跃而就,丝毫不逊色。

  在质疑声面前,用努力去证明 

  起初,很多男兵并不看好她们,认为她们承受不了这样的训练强度,到时候自会知难而退。然而她俩并没有因为自己是女兵而放松对自己的要求,也没有要求组织给予特殊照顾。她们同男兵们一起头顶烈日,汗流浃背,一起摸爬滚打,吃尽苦头。她俩不仅完成了军事体育训练大纲规定的各项基础体能课目,还熟练掌握了攀登、格斗、射击、通信,四会教学等技能,让男兵们刮目相看。

烈日下身姿显得特别挺拔。

格斗训练。

精准投掷。

射击。

  “打仗不分男女,请别叫我女孩,请叫我女战士”,这是她们经常挂在嘴边的一句话。本应该是爱打扮、爱撒娇的美丽女孩,把花样的年华奉献给了国防绿,为强军事业贡献自己的力量。

  相信她们会做得更好,取得更大的成绩,向女兵致敬!

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
@全体战友,...
2018-04-29
鹰眼实拍丨海...
2018-04-28
东风-26型导...
2018-04-27
武警西藏总队...
2018-04-25
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号