首页>> 首页>>军营风采
 
700余名特战精英上演现实版“荒野行动”
作者:单发强    来源:中国军网    2018-04-19

  为深入学习贯彻习主席训令训词,武警陕西总队着眼反恐维稳斗争形式需要,紧贴反恐作战任务要求。近日,组织所属特战部(分)队700余名特战精英展开了一场为期7天6夜的“魔鬼周”极限训练。

  据悉,此次“魔鬼周”训练坚持从难、从严、从实战出发,严格按照实战化要求,采取战术与指挥穿插、体能与技能嵌入融合、心里与意志渗透结合的方法,重点对特战队员体能耐受能力、战术协作能力、快速反应能力进行了针对性训练。参训队员在每人负重不少于30公斤,昼夜组织实施的情况下,要不间断完成武装奔袭、极限体能、山地捕歼、乘车射击、耐饥耐渴、实战搏击、野外宿营等6大类30多个课目的训练。

  利剑千磨始成器,精钢百炼方成钢。参训队员们与恶劣天气较高低,顶烈日,登高山,抗疲劳,战饥饿,经历了苦累饿痛困等种种考验,锤炼了特战分队在陌生复杂地域和恶劣天候条件下的反恐处突能力。

烘炉炼钢,千锻成刃。

15公里武装奔袭。

绝壁攀登。

快速通过危险区域。

极限爬行。

扛圆木行军。

小组协同通过障碍。

乘船射击。

隐蔽侦察。

小组战术。

走过高山峡谷,踏过密林小河。

特种狙击。

听红军故事,传红军精神。

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
火箭军如何做...
2018-04-19
想转岗当侦察...
2018-04-17
一分钟概念短...
2018-04-16
特战分队钻木...
2018-04-14
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号