首页>> 首页>>军营风采
 
@兵哥哥们:元宵节回不了家?在军营一样吃汤圆!
作者:潘政    来源:中国军网    2018-03-03

汤圆怎么包?大妈手把手地教。

  “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”对于长期坚守执勤一线的武警官兵来说,这样万家团圆的日子都意味着多一份坚守,多一份对家乡的思念。

官兵与大妈做好包汤圆准备,笑容满面。

  元宵节前夕,武警江西总队上饶支队邀请驻地拥军大妈来队,开展“军民共包汤圆 谱写鱼水情深”活动,大家一起包汤圆、吃汤圆,欢声笑语、其乐融融的场景勾勒出军营的一道靓丽画卷,营造了和谐欢快的节日氛围,在潜移默化间缓解了官兵的思乡之情。

官兵与大妈边包汤圆边话家常,喜笑颜开。

比一比,看一看,谁的汤圆包得最好看。

  “虽然有点想家,但拥军大妈陪我们一起包汤圆,对我们执好勤、站好岗是一种莫大的鼓舞!”面对拥军大妈的热情关心,来自浙江衢州的新战士陈凌飞有感而发,袒露了官兵们的心声。

官兵与大妈合影留念。

  一家不圆万家圆,月光下,走在执勤的路上,官兵们的步伐更加铿锵有力了……

责任编辑:田丽
相关内容
  精彩视频  
从海拔3800米...
2018-03-02
全社会都在缅...
2018-03-01
微视频《为了...
2018-02-28
独家丨习总书...
2018-02-27
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号