首页>> 首页>>军营风采
 
安全感MAX!迎着第一缕朝阳,我们为你保驾护航
作者:奚源 朱夏飞    来源:中国军网    2018-02-24

每天巡逻前,车组长对每个人的理论职责进行抽问。

  清晨,伴随着初升的朝阳,巡逻官兵们整理好行装,在集结地域整齐列队,等待出发的命令。“一号射手,请你回答一下处置突发事件的原则。”车组长严厉的问。对于每天都要在脑海过无数遍的问题,一号射手朱学虎张口就来。而这时候车组司机也正在对车况进行全面检查。随后各组员分头对警用器材、武器装备进行核对点验,成千上万次的重复效验,确保了出行的万无一失,也让组员练就了快速反应的能力。

车组司机出发前仔细检查车辆状态

各组成员分头检查车内警械武器

  武警北京总队执勤七支队官兵担负着北京地区的巡逻任务,巡逻官兵通常早晨出发,凌晨才能归来,遇到重大事件或任务,就是二十四小时不间断执勤,这对他们的身体和精神都是极大的考验。但只要任务到来,没有一个人会抱怨,大家迎难而上,始终如一的好作风,影响着一批又一批的巡逻官兵。

一声令下,车辆稳稳地驶出营区。

  一切准备工作就绪,随着支队指挥中心的一声令下,巡逻车组驶出营区,开始了新一天的任务。车内的官兵分工合作,司机降低车速不断观察,车组长收听地区全频道的安全动态,车组成员随时做好应急处突准备。近几天是春运返程高峰期,在商业中心、交通枢纽、各大景区等地会有大量的人员,发生突发事件的可能性也大大增加。

重点区域,车组成员下车警戒。

  车组长一边分析着情况,一边提醒组员把观察重心放在这些重点地方。 “前方地铁站发生大量人员滞留,请迅速开赴现场警戒”,车内乘员正在进行勤务研究,电台内突然传来一阵声音。收到命令,车组立刻行动,第一时间到位,他们风中挺立的姿态,让返京的百姓心底又增加了一份安全感。

组员实时收听上级和周边动态

  万家团圆时,他们在平凡的岗位坚守着不平凡的使命,对于军人而言,一年三百六十五天,日日横戈马上行,24小时履职尽责,保卫国家安宁。他们没有 “辞旧迎新”,因为身上所肩负的使命和责任始终不变;他们没有 “团圆灯火”,因为守护着每一个“小家”。但百姓们一定会知道,有了这样一群默默无闻的战士日夜穿梭在这个城市里,霓虹灯才能绚烂多彩,万家灯火才能温馨和谐。

责任编辑:多吉次仁
相关内容
  精彩视频  
从海拔3800米...
2018-03-02
全社会都在缅...
2018-03-01
微视频《为了...
2018-02-28
独家丨习总书...
2018-02-27
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号