首页>> 首页>>军营风采
 
萌漫丨为国守岁,兵哥哥在军营里如何过年?
作者:茅文宽 张硕    来源:中国军网    2018-02-21

  在万家团圆的日子里,有这样一群人不能回家团圆,他们依然坚守岗位,枕戈待旦、为国守岁。对!他们就是最可爱的人民子弟兵。春节期间,兵哥哥们在做好节日战备的同时,也不忘开展丰富多彩的新春活动,充实文化生活。军营的春节多姿多彩,想知道战友们是如何过大年的吗?一组漫画带您走进军营,一同感受军营的温暖,感受军营里特有的年味!

  春节到了,过年啦!

  大年二十九,年的味道已悄悄来到军营。战友们搞起大扫除,张灯结彩,营造节日氛围。

  贴春联、挂灯笼 

  贴春联是中华民族的传统民俗。在部队,“军营书法家”齐聚一堂,挥毫泼墨。通过写春联送祝福不仅丰富了官兵的业余文化生活,更表达了官兵对新一年的期待,对改革强军的拥护支持。

  吃年夜饭

  部队有句老话叫“吃饱了不想家”,看着过年期间丰盛的伙食,美在嘴上,暖在心里!部队也是家,这是大家的团圆饭。

  看春晚 

  年三十,官兵们欢聚一堂,集体看春晚……这种独特感觉只有军营这个大家庭才有!

  军营大舞台

  看完春晚,部队也要举办自己的春晚。官兵们自导自演,兵演兵、兵唱兵,为战友们呈上一台独特而又精彩的军营春晚。

  包饺子大比拼 

  部队里有个传统,大年初一吃饺子,不过不只是吃哟,还有一场别开生面的包饺子大比拼。比武比第一,包饺子也要比谁包得最快、最好看。包出来的饺子形状应有尽有,体现了各地区特色。

  军营游园会

  闹新年,军营游园会里游戏少不了。兵哥哥们发挥聪明才智,自己制作道具,设计了许多“军味十足”的小游戏,浓厚节日氛围。

  自制花灯

  都说女孩手巧,可在军营,兵哥哥的双手更巧。大家开动脑筋,自制许多漂亮的花灯。战士们一双大手既能扛枪又绣花灯,他们是万能的。

  堆雪人打雪仗

  大雪过后,战士们堆雪人打雪仗,勾起了童年美好的回忆。

  打电话

  过年不能回家,战士们通过打电话、发视频送给爸妈最美好的祝福,向亲朋好友拜年。

  过年放假不放制度

  春节期间,军营里依然坚持严格的一日生活制度,严格作息,合理放松,把身心状态调整到最佳,迎接新的一年。

  巡逻

  为了让祖国人民过上一个祥和团圆的春节,官兵们始终坚守在自己的战位上。无论在边防海岛、雪域高原,还是深山密林,都有战士们英姿飒爽的巡逻身影!

  训练

  军人,宁可千日无战,不可一日不练!军人必须以枕戈待旦的状态坚守岗位,练精武艺,随时准备用忠诚和热血捍卫祖国的尊严。

  紧急拉动演练

  过年不忘战备,组织展开实兵拉动演练,确保部队随时随地能拉得出、打得赢!

  站岗

  一家不圆万家圆,守好边固好防。只要祖国安宁,人民幸福,我们再苦再累也值得。只因我站立的地方是中国!

全军官兵祝福全国人民

新年快乐,万事如意!

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
第三年在外迎...
2018-02-23
双节喜相逢 ...
2018-02-21
新春走军营丨...
2018-02-22
牢记嘱托 承...
2018-02-21
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号