首页>> 首页>>军营风采
 
晒晒全家福|一组萌漫读懂军嫂小小的幸福
作者:华彦儒 惠方林 赵泽辉 袁帆    来源:中国军网    2018-02-19

  新春佳节,来听听军嫂的浪漫宣言—— 

  在万家团圆的日子里,我与你再度相聚军营。为了相见的一刻,我按捺激动的心情,悄悄把对你的思念和柔情都打包在行囊里。一年来,你的音容笑貌更多的是在屏幕的那一头,我的温情絮语似乎还萦绕在电话线的那一端。别人眼中的英姿伟岸,早已化成我心头的绕指柔;我羸弱柔软的肩膀,却始终是你前行路上最强有力的臂膀。 

  有道是,谁没有儿女情长,谁不想花前月下? 

  只因是,第一天见到你,就被那身笔挺的戎装深深吸引。从那一刻起,我将对你的爱,深深地埋藏在你刚毅的目光里!于是,我的情感世界里就多几分骄傲,几多豪情…… 

  在“新春走军营”采访活动中,中国军网记者采写了不少军嫂的感人故事。根据这些故事,我们精心制作了一组萌漫,记录下她们幸福的时刻,致敬她们默默的付出。 

  画面一:请看,荣誉墙上又添新成员!

  蓬莱码头,当军嫂刘铭俊带着孩子崎崎登上开往长岛的轮渡时,她长长地出了口气——陪着丈夫尹丰刚在岛上过年的心愿终于实现了。一到连队,尹丰刚就带着她跟孩子走进中队的荣誉室,指着一块崭新的牌匾——“集体三等功”说:“这是前几天刚从支队领回来的。”他接着说,这荣誉里也有你们的一份功劳。

  画面二:4300米的高原上,你绽放出了最美丽的笑容

  距离春节还有好几天,中士刘志权的妻子刘清霞就带着1岁半的女儿从湖南老家出发,横跨6个省、辗转3200多公里,经过37小时的舟车劳顿,来到海拔4300多米的果洛骑兵连探亲。在简单而隆重的欢迎仪式上,官兵们为母女俩献上了洁白的哈达。

  画面三:你守护国门,我守护着你

  建于2012年的湄公河第一哨,是负责镇守湄公河的“水上国门”。吴明巧的丈夫蒋啟贵就在哨所内担任水上支队一大队摩托艇中队副队长。吴明巧的家住在西双版纳州景洪市,从景洪市到湄公河第一哨需要100多公里的山路和半个小时的水路。一路崎岖一路颠簸,瘦弱的吴明巧带给丈夫的不仅是满满的感动,更是无言的支持。

  画面四:“雪海孤岛”收到的“特殊年货”

  红山嘴边防连每年10月份至来年5月份都会大雪封山。由于封山期长,冬季补给困难。春节前夕,为了让边防官兵过上一个欢乐的春节,新疆军区决定派直升机为哨所官兵运送新鲜蔬菜、海鲜蛋肉等生活物资。今年,在直升机舱门打开的一刹那,守防的战士张海鹏一下惊呆了:女朋友高婷搭乘着运送年货的直升机上山来看他。一对恋人就这样在雪地中相拥许久。

  画面五:林海深处,“新晋”军嫂的新年初体验

  邹悦的爱人包剀是某部分站组长,两人平日里聚少离多。新婚后第一年春节包剀要战备值班,邹悦二话没说,中转两次火车,长途跋涉来到林海雪原深处,度过了自己的第一个军营新年。提起在部队过大年,这位“新晋”军嫂说,“大家在一起吃年夜饭,在一起看春晚,好多人都叫我嫂子,感觉可好可热闹了。”

  画面六:1500公里的“团圆年”

  “我们军人嘛,对家属只有愧疚,可能这辈子补不完咯”,某部重洗连上士王会勋说。当兵12年,他在部队过了7个春节。今年,妻子带着一岁半的孩子跨越1466.8公里来到部队,夫妻俩结婚3年第一次在部队过上了“团圆年”。

  从中原大地到塞外边疆,从林海雪原到南国椰林,军嫂的幸福简单而感人。而这些小小的幸福背后,你是否读懂了深深的大爱?

  漫画:华彦儒 惠方林

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
央视微视频《...
2018-02-19
记者太拼了!...
2018-02-18
中国空军发布...
2018-02-17
阖家团圆日,...
2018-02-16
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号