首页>> 首页>>军营风采
 
新春走军营丨温暖,军营里的年景
作者:贾保华等    来源:中国军网综合    2018-02-17

  为解决来队家属住房紧张、供需矛盾突出的问题,该旅在上级机关帮助下,与驻地省市政府部门协调,由驻地市政府一次性提供生活保障便利、位置相对集中的136套保障性住房,满足该旅随军随队、临时来队家属住房需求。

  大年初一下午,第78集团军某旅坦克四连官兵整齐列队,为千里来军营探亲的杨志军夫妇送上了儿子杨超荣立军功的喜报。抚摩着儿子胸前金灿灿的奖章,老两口不禁流下幸福的泪水:“这是最好的新年礼物!”

  请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

  【2018新春走军营】 

  温暖,军营亮丽的年景 

  2月15日,第77集团军某旅红军营组织新春团拜会,官兵们以精彩纷呈的节目表演向全体官兵及远在家乡的亲人送上节日的祝福。杨奇帅 摄

  “拥军房”里暖意浓

  春节前夕,记者前往驻守在雪域高原的第76集团军某旅采访,恰逢该旅勤务保障营一级军士长宋宝华的爱人许鲜利带着两个孩子搬家,前往由驻地政府在市区提供的“拥军房”。

  “从平原到平均海拔2900米的高原过年,多少还是有些顾虑,担心孩子能不能适应,吃住条件怎么样。”汽车启动,记者一路随行,许鲜利笑着告诉记者,现在有这么好的条件,所有的担忧都消除了。

  “我们旅去年刚移防到这里,家属就想过来看看,但新营区基础设施差,住房保障较为困难,只能一推再推。”宋宝华接过许鲜利的话说,拿到新房钥匙,他感到既意外又幸福。

  “到了!”半个多小时后,汽车驶进位于市区的宁靓邮电小区。窗明几净的客厅、温暖舒适的卧室,沙发、冰箱、天然气灶、热水器一应俱全。走进宋宝华的新家,浓浓的暖意扑面而来。

  记者了解到,为解决来队家属住房紧张、供需矛盾突出的问题,该旅在上级机关帮助下,与驻地省市政府部门协调,由驻地市政府一次性提供生活保障便利、位置相对集中的136套保障性住房,满足该旅随军随队、临时来队家属住房需求。

  离开宋宝华的新家,记者遇到了一位随军男家属——该旅信息保障科参谋姚捷的丈夫杜雄伟,他们一家三口刚从外面购置年货归来,幸福的笑容像花儿一样绽放在脸上。

  采访结束,天色渐晚,从小区楼房窗户里射出的柔光照在皑皑白雪上,让人暂时忘记了身处高原,从官兵和军属们发自内心的喜悦中,记者感受到了他们的幸福。

  “贴心年货”慰亲人

  大年初一下午,第78集团军某旅坦克四连官兵整齐列队,为千里来军营探亲的杨志军夫妇送上了儿子杨超荣立军功的喜报。抚摩着儿子胸前金灿灿的奖章,老两口不禁流下幸福的泪水:“这是最好的新年礼物!”

  去年,杨超先是带领全班在全旅战斗射击中取得单车夜间射击第一名,然后又在旅里组织的“千人百项”创破纪录比武中取得优异成绩,并于年底荣立三等功。杨超所在连指导员耿兆东得知其父母要在春节期间来队探子,和干部骨干们商议,当着二老的面,为杨超佩戴军功章,并将喜报亲手交到二老手中,作为给他们准备的“新年礼物”。

  无独有偶。当天傍晚,该旅合成四营炊事班在筹备全营官兵的晚餐时,每人都使出看家本领,献上最拿手的一道菜。他们这样精心准备,不仅是为了让全营战友一饱口福,更是为了答谢来队探望班长柳广东的妻子齐新宁。

  2016年,柳广东从战斗班班长调整为炊事班班长。当时,由于连队训练强度较大、炊事骨干调整较多,伙食保障一时间“众口难调”。这时,恰好齐新宁来队探亲,听到这个情况后,厨艺精湛的她主动一连数天到连队帮厨,并联系在地方星级酒店当厨师的弟弟,通过视频授课的方式教炊事班战士做饭炒菜。很快,炊事班就以花样多、口味好、营养高著称全旅,被旅里连续两年评为先进。

  “嫂子,这是干锅大虾、水晶皮冻、辣子鸡块……”看着炊事员们热情的目光,品尝着丰盛的菜肴,齐新宁幸福地说:“这些是最贴心的年货,也是我吃过的最好吃的菜!”

责任编辑:多吉次仁
相关内容
  精彩视频  
中国空军发布...
2018-02-17
阖家团圆日,...
2018-02-16
《那兔》长征...
2018-02-15
独家丨《红海...
2018-02-14
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号