首页>> 首页>>军营风采
 
入营48小时,看看我们都干了些啥?
作者:袁立青 徐晨 李胜辉    来源:中国军网    2017-09-18

  都说军旅青春是人生最美的记忆,之所以美好,是因为可以追逐梦想。今天的我们,已经踏上了绿色军营的热土,“偏分”变成了“板寸”、走路要喊“一二一”……点点滴滴的改变让我们对今后的军旅生涯充满了好奇和期待。我们把梦想打进了背包,藏起我们的儿女情长,只为了那一抹绿。现在,我们已经入营48小时,我们都干了些啥,请跟我一起来看看吧……

新兵入营后第一课就是军容,咱班长是全能型啊,班长,别忘了把我剪潮一些,可别剪光了。

新的一天开始了,这是我们的早饭:白米粥、馒头、大白菜,别看这些很简单,其实营养丰富着呢。

都说部队老班长是出了名的一丝不苟,你瞧,咱班长正在矫正我的帽子并对我的头部进行矫正。

训练队列,太阳是大了一点,不过,咦,还别说,我们好像找到感觉了,军人的感觉了。

我们的午饭,比早餐要丰富一些,趁着还有饭,多吃点。

在家里从来都是妈妈洗碗 ,在这里,自己动手,丰衣足食。以后有机会回家可以帮妈妈做家务了,妈妈您辛苦了。

内务是军人的必修课,瞧瞧咱班长把软绵绵的被子叠成“豆腐块”。

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
有国才有家!...
2017-09-18
湖北国防教育...
2017-09-17
“炮兵男团”...
2017-09-15
《巡视利剑》...
2017-09-09
  军歌嘹亮  
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号