首页>> 首页>>军营风采
 
厉害了!这个女学员不一般
作者:杨永昌    来源:中国军网    2017-09-12

  “有没有人自愿上来示范一下战术动作啊?”教员朝着男学员连的方向问道,只见他们你看看我,我看看你,谁也不敢上来,这时候一位女学员站起来答道:“报告,我来示范。”只见这位女学员边讲名称边做动作,“持枪——卧倒——起立”,三个动作一气呵成,以一个标准的军礼完成示范,大家不约而同的鼓掌喝彩。

  这位“帅气”的女学员叫邵宇,2013年参加高考,大学第一年就当上学生会主席,成为全校备受瞩目的“新星”,两年后她却毅然暂停了学业参军入伍,成为陆军某部侦查旅的一名女战士。服役期间,她苦练业务技能,多次参加全战区的军事比武,夺得三个单项第一名、一个团体第一名、一个团体第三名的优异成绩,被单位表彰为“训练标兵”,获得“优秀士兵”的称号。

  义务兵第二年,邵宇被选为新训班长开启了她的带兵之旅,谈及带兵的日子,邵宇说到:“带兵的三个月比新兵训练的三个月还要辛苦,我第一次带兵没经验,就每天训练前去请教老班长,并提前写好教案让他们检查指导。”也正是三个月的新兵生活的摔打,和三个月带兵经历的磨炼,邵宇熟练掌握各种军事技能,成为响当当的全能女战士。

  今年,她考入国防科技大学,获得了学习深造的机会,对于科大的向往,还要从观看《军事纪实》中播放“强军杯”比武竞赛的纪录片开始,她说:“初印象中的军校是学习科学知识的地方,后来发现军校不仅可以学习军事理论也可以锤炼过硬本领,我向往特战的生活,我希望能够加入她们的行列,争金夺银,决胜赛场,为打赢未来战争全面提高自己的能力素质。”

  她的帮训班长张艺旋这样评价道:“邵宇不仅军事技能过硬,生活作风也过硬,新学员以她为榜样,激励自己成长进步,我也在和她的交流中积累了许多带兵的经验。她就是我们所有人心目中的全能女战士。”

责任编辑:洛桑卓玛
相关内容
  精彩视频  
《巡视利剑》...
2017-09-09
跨越—2017·...
2017-09-08
十九大代表风...
2017-09-07
《真正男子汉...
2017-09-06
  军歌嘹亮  
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号