首页>> 首页>>军营风采
 
武警日喀则支队积极组织官兵认真学习"两会"精神
作者:李明 高宁    来源:西藏电台新闻中心    2014-03-10

  连日来,武警日喀则支队积极组织全体官兵认真收听收看全国两会消息,学习贯彻"两会"精神,请听西藏台记者李明,通讯员高宁报道: 

中队官兵正在讨论“全国两会”精神 仲义松/摄

  3月5日上午,第十二届全国人民代表大会第二次会议在北京隆重开幕。武警日喀则支队一大队三中队组织全体官兵们认真收看了开幕式盛况,在听取了国务院总理李克强向大会所作的《政府工作报告》后,大家深有感触,认为《政府工作报告》贯穿改革主线,科学宏观谋划,着力为民惠民,文风朴实生动,是一个求真务实、锐意改革、催人奋进的好报告。中队指导员仲义松: 

  今年报告对抓改革、如何稳增长、控物价、调结构、惠民生、促和谐等进行了详细的安排部署,这让我为我们国家今后的发展更加充满信心,我相信我们一定能全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的‘中国梦'。” 

  报告中关于国防和军队建设的内容在官兵中更是引起强烈反响,大家纷纷表示:将牢记能打仗、打胜仗这个强军之要,始终做到听党指挥不含糊,练兵打仗不懈怠,改革创新不畏难,永葆本色不变质,坚决维护国家主权安全、领土完整,守护好祖国的西南大门。三班班长袁洋:    

  “总理在报告中说,新的一年,要紧紧围绕党在新形势下的强军目标,全面加强军队革命化现代化正规化建设,不断提高军队信息化条件下威慑和实战能力,我作为一名珠峰卫士,要忠于职守、爱岗敬业,练就过硬本领,为保卫祖国的南疆长城贡献自己的力量。” 

  中队长王永国说,政府工作报告对加强国防和军队建设提出了新要求,深感责任重大,自己将努力提高自身综合能力,坚决完成好上级赋予的各项任务:  

  下一步的工作中,在提高自身素质的同时,带领全中队官兵,高标准完成上级赋予的各项遂行多样化任务,履行好作为一名武警官兵应尽的职责和义务,为西藏经济社会的发展稳定贡献力量。” 

  李克强总理在报告中提到,密切鱼水情谊,使军政军民团结坚如磐石。中队卫生员朱建雄表示将用实际行动,走进驻地群众的心坎里。 

  “我将尽我的能力,更多的帮助驻地群众,让他们感觉到人民子弟兵是他们的好儿子、好兄弟,是值得信赖的亲人。” 

练就过硬本领,守护好祖国的西南大门 仲义松/摄 

  据了解,武警日喀则支队将通过多种形式把“两会精神”全面贯彻到部队的训练和工作中。中队指导员仲义松:     

  每天让官兵坚持收看收听有关"两会"的报道,并充分利用黑板报、灯箱橱窗、宣传栏等载体进一步宣传‘两会’精神。把学习‘两会’精神与当前支队开展的党的群众路线实践教育活动结合起来,采取新闻点评、热点辨析、班排讨论、交流体会等方式提高学习效果。”

责任编辑:俊美旺扎
相关内容
  精彩视频  
武警日喀则支...
2015-05-25
中国至尼泊尔...
2015-05-20
为灾区群众做...
2015-05-19
21名官兵在“...
2015-05-19
  军歌嘹亮  
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
· 怀念战友
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号