首页>> 首页>>军事聚焦
 
外交部:美应为阿富汗和平重建承担应尽义务而非一走了之
作者:潘洁    来源:新华社    2021-09-07

  外交部发言人汪文斌8月6日表示,美方应该为阿富汗实现和平重建承担起应尽义务,而不是一走了之,把责任推给阿邻国和国际社会。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,美白宫发言人普萨基日前表示,没有国家比中、俄更希望美留在阿富汗,因为这会牵制美资源。中方对此有何评论?

  “美方有关言论完全是以己度人,既是为自身失败寻找借口,同时也再次暴露出美企图在世界上继续推行强权政治的霸道本质。”汪文斌说。

  他说,美国是阿富汗问题的始作俑者,在阿富汗20年的战争给阿富汗人民带来巨大的损失和痛苦,未来很多年负面影响都难以消除。

  “美方更应该反思自身错误,吸取深刻教训,不要再动辄对外进行军事干涉,不要再把自身意识形态和价值观强加于人,不要重蹈在阿富汗的覆辙。”汪文斌说。

责任编辑:田丽
相关内容
  精彩视频  
西藏墨脱丨退...
2021-09-07
超强火力,海...
2021-09-06
英雄回家 | ...
2021-09-05
最后一个军礼...
2021-09-03
  军歌嘹亮  
· 祖国颂歌
· 一起出发
· 号令声声
· 向世界一流军队迈进
· 战斗歌曲组唱
· 特别的际遇
· 班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号