首页>> 首页>>军事聚焦
 
外交部告诫美方:巴勒斯坦穆斯林民众的命同样珍贵
作者:郑明达 董雪    来源:中国军网-解放军报    2021-05-17

  联合国安理会日前就巴以局势举行两次紧急磋商,但最终都因美方阻挠而没有对外发声。对此,外交部发言人华春莹5月14日在例行记者会上说,美国口口声声称最关心穆斯林人权,他们应该认识到,巴勒斯坦穆斯林民众的命同样珍贵。

  华春莹说,当前巴以紧张局势不断升级,国际社会对此高度关注、深表关切。作为联合国安理会5月轮值主席,中方一直积极斡旋,已推动召开两次安理会紧急磋商,讨论以巴冲突。安理会成员普遍对冲突局势表示关切和担忧,要求安理会发挥应有作用,推动局势回稳降温,防止失控。但令人遗憾的是,美国在安理会5月10日举行的紧急磋商中独家反对发表主席新闻谈话。在5月12日举行的第二次紧急磋商中,几乎所有安理会成员国都支持就巴勒斯坦局势发表简短媒体评论,但美国继续独家阻挠安理会发声,再次站在国际社会对立面。“美国为什么要这么做?我们也想问美方这个问题。”

  她说,美国口口声声称最关心穆斯林人权,如今以巴冲突再起,大批巴勒斯坦穆斯林民众被卷入战火,遭受苦难,美国却对他们的生死不闻不问,甚至冒天下之大不韪予以强力阻挠。不仅如此,美国还伙同德国、英国等少数国家和极个别盟友,基于谎言和政治偏见,妄借联合国名义举办毫无意义的所谓涉疆问题会议,就是政治闹剧。美国这么做到底是为什么?美方应该认识到,巴勒斯坦穆斯林民众的命同样珍贵!

  华春莹表示,中方将继续全力推动安理会履行维护国际和平与安全的职责,尽快就以巴冲突采取行动,重申对“两国方案”的承诺和坚定支持,推动当地尽快恢复和平与稳定。

责任编辑:德吉
相关内容
  精彩视频  
海拔4500米!...
2021-05-17
直击两栖装甲...
2021-05-13
强化训练中,...
2021-05-12
祁连山脚下,...
2021-05-11
  军歌嘹亮  
· 一起出发
· 号令声声
· 向世界一流军队迈进
· 战斗歌曲组唱
· 特别的际遇
· 班长
· 誓言
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号